Гратен из мидий с картофелем

Гратен из мидий

Гратен из мидий с картофелем

350  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №1: готовый картофель, соус бешамель, тертый сыр гауда, чеснок,


из морозилки: мясо мидий (240 г)


На вашей кухне



* масло


* **cоль**


* перец


Как готовить


Советуем взять сковороду диаметром 22-24 см, чтобы получились равномерные слои




В сковороду наливаем 1 ст. л. раст. масла


2/3 слайсов готового картофеля выкладываем внахлест в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца




Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением




Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) и мидии выкладываем слоем сверху


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Затем слой из оставшихся слайсов картофеля


Соус бешамель поливаем


Сыром гауда посыпаем




Сковороду ставим на средний огонь


Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовленив соответствии с вашей кухонной техникой




Если у вас есть сковорода, которую можно будет поставить в духовку, то возьмите для приготовления ее! И после всех шагов, когда останется посыпать сыром - отправьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, тогда образуется вкусная сырная корочка


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовый картофель, мясо мидий, соус бешамель (молоко, овощной бульон, соус Бешамель (Knorr), масло сливочное, мускатный орех, куркума), тертый сыр гауда , чеснок

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

10  минут