Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: готовый картофель, соус бешамель, тертый сыр гауда, чеснок,
из морозилки: мясо мидий (240 г)
На вашей кухне
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Советуем взять сковороду диаметром 22-24 см, чтобы получились равномерные слои
В сковороду наливаем 1 ст. л. раст. масла
2/3 слайсов готового картофеля выкладываем внахлест в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением
Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) и мидии выкладываем слоем сверху
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Затем слой из оставшихся слайсов картофеля
Соус бешамель поливаем
Сыром гауда посыпаем
Сковороду ставим на средний огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовленив соответствии с вашей кухонной техникой
Если у вас есть сковорода, которую можно будет поставить в духовку, то возьмите для приготовления ее! И после всех шагов, когда останется посыпать сыром - отправьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, тогда образуется вкусная сырная корочка
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
готовый картофель, мясо мидий, соус бешамель (молоко, овощной бульон, соус Бешамель (Knorr), масло сливочное, мускатный орех, куркума), тертый сыр гауда , чеснок
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
10 минут