Говядина в соусе из трав и слив

Говядина в соусе

Говядина в соусе из трав и слив

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: булгур, репчатый лук, свежая зелень, чеснок

из морозилки: фарш из говядины, слива

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Свежую зелень моем и мелко режем

Сливы режем мелкими кусочками


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Фарш из говядины (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой


Зелень, сливы, чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры

и 2 ч. л. сахара добавляем в сковороду

Активно помешиваем, собирая все со стенок

Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 9 минут


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем


Когда 9 минут для мяса прошло, снимаем с огня

На тарелки кладем булгур. Сверху – мясо в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №13 {nutrition}{13}

# Говядина в соусе
из трав и слив 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: булгур, репчатый лук, свежая зелень, чеснок

из морозилки: фарш из говядины, слива

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Свежую зелень моем и мелко режем

Сливы режем мелкими кусочками


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Фарш из говядины (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой


Зелень, сливы, чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и 2 ч. л. сахара

добавляем в сковороду. Активно помешиваем, собирая все со стенок

Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 9 минут


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем


Когда 9 минут для мяса прошло, снимаем с огня

На тарелки кладем булгур. Сверху – мясо в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, слива, булгур, репчатый лук, свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), чеснок

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут