Говядина в соусе из трав и слив

Говядина в соусе

Говядина в соусе из трав и слив

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: булгур, репчатый лук, свежая зелень, чеснок


из морозилки: фарш из говядины, слива


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Свежую зелень моем и мелко режем


Сливы режем мелкими кусочками




Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту




Увеличиваем огонь до сильного


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Фарш из говядины (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем


в сковороду


Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой




Зелень, сливы, чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры и 2 ч. л. сахара


добавляем в сковороду. Активно помешиваем, собирая все со стенок


Уменьшаем огонь до слабого


Накрываем крышкой. Оставляем на 9 минут




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем




Когда 9 минут для мяса прошло, снимаем с огня


На тарелки кладем булгур. Сверху – мясо в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, слива, булгур, репчатый лук, свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), чеснок

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут