Говядина с фунчозой и с битыми огурцами

Говядина с фунчозой

Говядина с фунчозой и с битыми огурцами

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №18: стеклянная лапша фунчоза, арахис, огурец, чеснок, свежая кинза,


хлопья перца чили, имбирно-кунжутный соус, соус унаги, кукурузный крахмал


из термопакета: говядина / соломка (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Огурец моем и режем вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем семена


Каждую половинку кладем на доску срезом вниз и слегка расплющиваем, постукивая кулаком (как будто отбивая)


Режем полукольцами толщиной 1 см и кладем в миску


Посыпаем по 0,4 ч. л. (чуть меньше половины ч. л.) соли и сахара


Добавляем имбирно-кунжутный соус, 1 ч. л. раст. масла и арахис


Чуть-чуть хлопьев перца чили (осторожно! Остро!) добавляем в огурцы


**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте


больше чили по вкусу**


Перемешиваем и оставляем




Кипятим чайник


Стеклянную лапшу фунчозу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш


Заливаем кипятком на 2 см выше лапши


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Говядину (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты


Кукурузным крахмалом посыпаем мясо. Перемешиваем


Соус унаги добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 3 минуты для лапши прошло, сливаем воду. Добавляем 1 ст. л. раст. масла


Перемешиваем и раскладываем лапшу по тарелкам. Сверху – говядину


Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Едим с битыми огурцами



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, стеклянная лапша фунчоза, чеснок, огурец, соус унаги (соевый соус, бальзамический укскус, рыбный соус, кукурузный крахмал), хлопья перца чили, имбирно-кунжутный соус (соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, свежий имбирь, белый кунжут), свежая кинза, арахис, кукурузный крахмал

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут