Говядина с фунчозой и с битыми огурцами

Говядина с фунчозой

Говядина с фунчозой и с битыми огурцами

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: огурец, стеклянная лапша фунчоза, соус унаги, арахис, имбирно-кунжутный соус, чеснок, свежая кинза, кукурузный крахмал,

хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №16: говядина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Огурец моем и режем вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем семена

Каждую половинку кладем на доску срезом вниз и слегка расплющиваем, постукивая кулаком (как будто отбивая)

Режем полукольцами толщиной 1 см и кладем в миску

Посыпаем по 0,4 ч. л. (чуть меньше половины ч. л.) соли и сахара

Добавляем имбирно-кунжутный соус, 1 ч. л. раст. масла и арахис

Чуть-чуть хлопьев перца чили (осторожно! Остро!) добавляем в огурцы

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**

Перемешиваем и оставляем


Кипятим чайник

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Говядину (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты

Кукурузным крахмалом посыпаем мясо. Перемешиваем

Соус унаги (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 5 минут для лапши прошло, сливаем воду. Добавляем 2 ст. л. раст. масла

Перемешиваем и раскладываем лапшу по тарелкам. Сверху – говядину

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо

Едим с битыми огурцами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, стеклянная лапша фунчоза, чеснок, огурец, соус унаги (соевый соус, бальзамический укскус, рыбный соус, кукурузный крахмал), хлопья перца чили, имбирно-кунжутный соус (соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, свежий имбирь, белый кунжут), свежая кинза, арахис, кукурузный крахмал

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут