Вам понадобится
в крафт-пакете №18: стеклянная лапша фунчоза, арахис, огурец, чеснок, свежая кинза,
хлопья перца чили, имбирно-кунжутный соус, соус унаги, кукурузный крахмал
из термопакета: говядина / соломка (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Огурец моем и режем вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем семена
Каждую половинку кладем на доску срезом вниз и слегка расплющиваем, постукивая кулаком (как будто отбивая)
Режем полукольцами толщиной 1 см и кладем в миску
Посыпаем по 0,4 ч. л. (чуть меньше половины ч. л.) соли и сахара
Добавляем имбирно-кунжутный соус, 1 ч. л. раст. масла и арахис
Чуть-чуть хлопьев перца чили (осторожно! Остро!) добавляем в огурцы
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте
больше чили по вкусу**
Перемешиваем и оставляем
Кипятим чайник
Стеклянную лапшу фунчозу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Говядину (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты
Кукурузным крахмалом посыпаем мясо. Перемешиваем
Соус унаги добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 3 минуты для лапши прошло, сливаем воду. Добавляем 1 ст. л. раст. масла
Перемешиваем и раскладываем лапшу по тарелкам. Сверху – говядину
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо
Едим с битыми огурцами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
говядина, стеклянная лапша фунчоза, чеснок, огурец, соус унаги (соевый соус, бальзамический укскус, рыбный соус, кукурузный крахмал), хлопья перца чили, имбирно-кунжутный соус (соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, свежий имбирь, белый кунжут), свежая кинза, арахис, кукурузный крахмал
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут