Говядина с баклажанами и чесночным соусом Том

Говядина с баклажанами

Говядина с баклажанами и чесночным соусом Том

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: кускус, сумах, соус из петрушки, пергамент, чесночный соус Том

в морозилке ингредиенты №2: говядина, баклажаны гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Баклажаны гриль (без жидкости) выкладываем в сковороду

Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Говядину (без жидкости) кладем на пергамент

Стучим по мясу острой стороной ножа, делая сетку с двух сторон

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, сумахом и перекладываем с пергамента на сковороду

Жарим по 45 секунд с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с баклажанами


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и половину упаковки соуса из петрушки

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с мясом и баклажанами

Оставшийся соус из петрушки смешиваем с чесночным соусом Том и выкладываем на говядину


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, баклажан, кускус, соус из петрушки, сумах, чесночный соус Том (чеснок, тимьян, яйцо, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, перец)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут