Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: сок лимона, свежая петрушка, чесночное масло, лук с чесноком (крошка), соус бешамель, мини багет
в морозилке ингредиенты №13: мидии в раковине
На вашей кухне
* кастрюля
* доска
* миска
* кипяток
* соль
* перец
Как готовить
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Мини багет режем ломтиками и кладем в сковороду
Жарим по 30 секунд с каждой стороны
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Чесночным маслом смазываем ломтики багета
Кипятим чайник
Размороженные мидии в раковине кладем в большую миску
Раковины перебираем, выбрасывая треснувшие или пустые. Промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей
Большую кастрюлю с 1 литром кипятка и 0,25 ч. л. соли ставим на сильный огонь
Мидии перекладываем в кастрюлю
Оставляем на 5 минут, чтобы створки раскрылись
Снимаем с огня. Те раковины, которые не раскрылись – достаем из кастрюли и выбрасываем
Сковороду из-под багета с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Соус бешамель, сок лимона, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды, в которой варились мидии и чуть-чуть перца добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня
Из кастрюли с мидиями сливаем всю оставшуюся воду
Соус из сковороды переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Свежую петрушку моем, режем и посыпаем блюдо
Едим с чесночным багетом, макая его в соус
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
560 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мидии в раковине, багет, лук с чесноком, соус бешамель, свежая петрушка, сок лимона, чесночное масло
Сколько получится?
560 г
Сколько готовить?
15 минут