Горшочек мидий в сливочном соусе

Горшочек мидий

Горшочек мидий в сливочном соусе

560  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: сок лимона, свежая петрушка, чесночное масло, лук с чесноком (крошка), соус бешамель, мини багет

в морозилке ингредиенты №13: мидии в раковине

На вашей кухне

* кастрюля

* доска

* миска

* кипяток

* соль

* перец

Как готовить

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Мини багет режем ломтиками и кладем в сковороду

Жарим по 30 секунд с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Чесночным маслом смазываем ломтики багета


Кипятим чайник

Размороженные мидии в раковине кладем в большую миску

Раковины перебираем, выбрасывая треснувшие или пустые. Промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей

Большую кастрюлю с 1 литром кипятка и 0,25 ч. л. соли ставим на сильный огонь

Мидии перекладываем в кастрюлю

Оставляем на 5 минут, чтобы створки раскрылись

Снимаем с огня. Те раковины, которые не раскрылись – достаем из кастрюли и выбрасываем


Сковороду из-под багета с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Соус бешамель, сок лимона, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды, в которой варились мидии и чуть-чуть перца добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня


Из кастрюли с мидиями сливаем всю оставшуюся воду

Соус из сковороды переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Свежую петрушку моем, режем и посыпаем блюдо

Едим с чесночным багетом, макая его в соус


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

560  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мидии в раковине, багет, лук с чесноком, соус бешамель, свежая петрушка, сок лимона, чесночное масло

Сколько получится?

560  г

Сколько готовить?

15  минут