Глазированные куриные ножки с рисом в азиатском стиле

Глазированные куриные ножки

Глазированные куриные ножки с рисом в азиатском стиле

480  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: рис жасмин, азиатский соус, зеленый лук, кукурузный крахмал, пергамент


из термопакета: куриные голени (550 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200 °С**




Пергаментом застилаем противень


Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент


Куриные голени (без жидкости) кладем на крахмал


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Обваливаем в крахмале со всех сторон




Зеленый лук моем и кладем рядом с курицей


Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли




Отправляем в духовку на 25 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить рис через 10 минут после того, как поставили ножки в духовку**


Кипятим чайник


Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 и 1/5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Выключаем. Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Готовый зеленый лук режем небольшими полосками


Добавляем в рис вместе с 1 ст. л. раст. масла


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Рядом – готовые куриные ножки. Поливаем азиатским соусом со всех сторон




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой



Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриные голени, рис жасмин, азиатский соус, зеленый лук, кукурузный крахмал, пергамент

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

30  минут