Вам понадобится
в крафт-пакете №16: рис жасмин, бок-чой, соевый соус с сахаром, пшеничная мука,
кунжутное масло, устричный соус, перец чили с чесноком, зеленый лук
из термопакета: бедро курицы / филе (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Бок-чой моем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла и кунжутным ставим на сильный огонь и нагреваем
Бок-чой и перец чили с чесноком (по вкусу! Остро!) кладем в сковороду. Жарим 2 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Пшеничную муку высыпаем на тарелку
Сковороду из-под бок-чой с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу кладем на муку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и выкладываем в разогретую сковороду
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего . Устричным соусом поливаем курицу
Добавляем соевый соус с сахаром и 1/4 стакана воды комнатной температуры
Оставляем на 2 минуты под крышкой
Зеленый лук (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) моем и мелко режем
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 2 минуты
Когда 2 минуты для курицы прошло, снимаем с огня
Рис раскладываем по тарелкам с бок-чой. Рядом – глазированную курицу
Посыпаем зеленым луком
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
335 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе бедра), рис жасмин, бок-чой, соевый соус с сахаром, пшеничная мука, кунжутное масло, устричный соус, перец чили с чесноком, зеленый лук
Сколько получится?
335 г
Сколько готовить?
15 минут