Галета с лососем и сливочным сыром

Галета с лососем

Галета с лососем и сливочным сыром

340  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: пшеничная мука, слабосоленый лосось, кремчиз, помидоры черри, маринованный красный лук, руккола, разрыхлитель, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пшеничную муку, разрыхлитель, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

4 ст. л. (60 мл) раст. масла и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)


**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,

что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании

Толщина теста примерно 0,5 см**


Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Отправляем в духовку на 15 минут


Кремчизом смазываем готовую лепешку

Маринованный красный лук (без жидкости) и ломтики слабосоленого лосося

раскладываем сверху

Рукколу и помидоры черри моем

Черри режем на 4 части и выкладываем сверху. Рукколой украшаем

Посыпаем чуть-чуть перцем


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пшеничную муку, разрыхлитель, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

4 ст. л. (60 мл) раст. масла и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Очень тонко раскатываем тесто до формы круга


**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) -**

так будет удобнее жарить


Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем кружочек теста

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня. Жарим так все кружочки

Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры


Кремчизом смазываем крекеры и кладем на тарелки

Маринованный красный лук (без жидкости) и ломтики слабосоленого лосося

раскладываем сверху

Рукколу и помидоры черри моем

Черри режем на 4 части

Дополняем черри и рукколой

Посыпаем чуть-чуть перцем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, кремчиз, слабосоленый лосось, помидоры черри, маринованный красный лук, руккола, разрыхлитель, пергамент

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

30  минут