Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: груша, ржано-пшеничная мука, сыр горгонзола,
микс салат, подсолнечное масло, луковый джем, грецкие орехи, мед,
пергамент
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Перемешиваем
Подсолнечное масло и чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании
Толщина теста - примерно 0,5 см
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Грушу моем, удаляем сердцевину, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто
Медом поливаем грушу. Если вы не едите мед, можно его не использовать
ИЛИ посыпать грушу 2 ч. л. сахара. Заворачиваем края галеты
Отправляем в духовку на 20 минут
Луковый джем выкладываем сверху на готовую галету
Сыр горгонзола измельчаем руками ИЛИ мелко режем и посыпаем галету
Посыпаем грецкими орехами
Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки
Микс салат моем, рвем руками и выкладываем рядом
Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть посыпаем
солью и перцем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Перемешиваем
Подсолнечное масло и чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Очень тонко раскатываем тесто до формы круга
**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить**Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выкладываем кружочек теста
Жарим по 1 минуте с каждой стороны
Снимаем с огня. Жарим так все кружочки
Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры
Грушу моем, удаляем сердцевину и режем дольками
Сковороду из-под крекеров с 2 ч. л. сливочного масла ставим на средний огонь
и ждем, пока масло растопится
Дольки груши кладем в сковороду
Поливаем медом. Если вы не едите мед, можно его не использовать
ИЛИ посыпать грушу 2 ч. л. сахара
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Микс салат моем, рвем руками и выкладываем на тарелки
Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть посыпаем
солью и перцем
Дольки груши и луковый джем выкладываем на листья салата
Сыр горгонзола измельчаем руками ИЛИ мелко режем и посыпаем салат
Посыпаем грецкими орехами
Едим с крекерами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
257 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
груша, ржано-пшеничная мука, микс салат, сыр горгонзола, подсолнечное масло, луковый джем (лук, вода, подсолнечное масло, соль, перец, винный уксус), мед, грецкие орехи
Сколько получится?
257 г
Сколько готовить?
35 минут