Галета с горгонзолой и карамелизированной грушей

Галета с горгонзолой

Галета с горгонзолой и карамелизированной грушей

257  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: груша, ржано-пшеничная мука, сыр горгонзола,

микс салат, подсолнечное масло, луковый джем, грецкие орехи, мед,

пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Перемешиваем

Подсолнечное масло и чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**

что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании

Толщина теста - примерно 0,5 см

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Грушу моем, удаляем сердцевину, режем тонкими дольками и выкладываем на тесто

Медом поливаем грушу. Если вы не едите мед, можно его не использовать

ИЛИ посыпать грушу 2 ч. л. сахара. Заворачиваем края галеты


Отправляем в духовку на 20 минут


Луковый джем выкладываем сверху на готовую галету

Сыр горгонзола измельчаем руками ИЛИ мелко режем и посыпаем галету

Посыпаем грецкими орехами

Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки

Микс салат моем, рвем руками и выкладываем рядом

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть посыпаем

солью и перцем


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Перемешиваем

Подсолнечное масло и чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Очень тонко раскатываем тесто до формы круга

**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить**

Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем кружочек теста

Жарим по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем с огня. Жарим так все кружочки

Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры


Грушу моем, удаляем сердцевину и режем дольками

Сковороду из-под крекеров с 2 ч. л. сливочного масла ставим на средний огонь

и ждем, пока масло растопится

Дольки груши кладем в сковороду

Поливаем медом. Если вы не едите мед, можно его не использовать

ИЛИ посыпать грушу 2 ч. л. сахара

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Микс салат моем, рвем руками и выкладываем на тарелки

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть посыпаем

солью и перцем

Дольки груши и луковый джем выкладываем на листья салата

Сыр горгонзола измельчаем руками ИЛИ мелко режем и посыпаем салат

Посыпаем грецкими орехами

Едим с крекерами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

257  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

груша, ржано-пшеничная мука, микс салат, сыр горгонзола, подсолнечное масло, луковый джем (лук, вода, подсолнечное масло, соль, перец, винный уксус), мед, грецкие орехи

Сколько получится?

257  г

Сколько готовить?

35  минут