Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: полента, соус из феты, томатный соус, зеленая стручковая фасоль, красный лук с чесноком
в морозилке ингредиенты №13: кальмары, креветки, мини-осьминоги
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Стручковую фасоль моем, режем на 3 части и кладем в ковш
Заливаем кипятком на 1 см выше. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Красный лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Кальмары (без жидкости), креветки (без жидкости) и мини-осьминоги (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 2 минуты
Томатный соус, чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Кипятим чайник
Когда 5 минут для фасоли прошло, сливаем воду
Фасоль перекладываем на тарелки
Чуть больше 1,5 стакана (320 мл) кипятка наливаем в ковш из-под фасоли и ставим на слабый огонь
Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая
Помешиваем еще 2,5 минуты
Снимаем с огня
Соус из феты добавляем в поленту
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с фасолью. Рядом – морепродукты с соусом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
кальмар, креветки, мини-осьминоги, полента, стручковая фасоль, красный лук, соус из феты, чеснок, томатный соус
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут