Фрути ди Маре Саганаки

Фрути ди Маре Саганаки

Фрути ди Маре Саганаки

470  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: полента, соус из феты, томатный соус, зеленая стручковая фасоль, красный лук с чесноком

в морозилке ингредиенты №13: кальмары, креветки, мини-осьминоги

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Стручковую фасоль моем, режем на 3 части и кладем в ковш

Заливаем кипятком на 1 см выше. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Кальмары (без жидкости), креветки (без жидкости) и мини-осьминоги (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 2 минуты

Томатный соус, чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Кипятим чайник

Когда 5 минут для фасоли прошло, сливаем воду

Фасоль перекладываем на тарелки

Чуть больше 1,5 стакана (320 мл) кипятка наливаем в ковш из-под фасоли и ставим на слабый огонь

Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая

Помешиваем еще 2,5 минуты

Снимаем с огня

Соус из феты добавляем в поленту

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с фасолью. Рядом – морепродукты с соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, креветки, мини-осьминоги, полента, стручковая фасоль, красный лук, соус из феты, чеснок, томатный соус

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут