Фритто мисто из морепродуктов с булгуром и лимонным тахини

Фритто мисто из морепродуктов

Фритто мисто из морепродуктов с булгуром и лимонным тахини

320  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: булгур, смесь специй, кукурузный крахмал,

маринованный красный лук, лимонная тахини, огурец, паста из трав с чесноком

из морозилки: микс морепродуктов (284 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 5 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Кукурузный крахмал и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Микс морепродуктов (без жидкости) кладем в крахмал и перемешиваем, чтобы они покрылись со всех сторон

Стряхиваем лишний крахмал с морепродуктов и аккуратно выкладываем

в разогретую сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце


Смесь специй, маринованный красный лук (без маринада) и пасту из трав

с чесноком добавляем в готовый булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – морепродукты

Огурец моем, режем кубиками и выкладываем рядом

Лимонной тахини дополняем морепродукты


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №13 {nutrition}{13}

# Фритто мисто
из морепродуктов
с булгуром и лимонным тахини 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: булгур, смесь специй, кукурузный крахмал,

маринованный красный лук, лимонная тахини, огурец, паста из трав с чесноком

из морозилки: микс морепродуктов (284 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 5 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Кукурузный крахмал и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Микс морепродуктов (без жидкости) кладем в крахмал и перемешиваем, чтобы они покрылись со всех сторон

Стряхиваем лишний крахмал с морепродуктов и аккуратно выкладываем в разогретую сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце


Смесь специй, маринованный красный лук (без маринада) и пасту из трав с чесноком добавляем в готовый булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – морепродукты

Огурец моем, режем кубиками и выкладываем рядом

Лимонной тахини дополняем морепродукты


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

булгур, морепродукты (мясо мидий, креветки, кальмары), огурец, маринованный красный лук (красный лук, вода, маринад Айоли (масло подсолнечное, сок лимона, рисовый сироп, чеснок, орегано сушеный)), лимонная тахини (тахини, вода, сок лимона, соль), кукурузный крахмал, паста из трав с чесноком (масло подсолнечное, свежая петрушка, чеснок), смесь специй (паприка, сумах, орегано, перец черный)

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

15  минут