Домашний плов с курицей

Домашний плов

Домашний плов с курицей

455  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: рис жасмин, морковь, лук с чесноком и специями для плова

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Морковь режем тонкими четвертькольцами ИЛИ небольшой тонкой соломкой


Большую глубокую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости), морковь и лук с чесноком и специями для плова кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 4 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Рис жасмин, 1,5 стакана (300 мл) кипятка и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

455  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, морковь, лук с чесноком и специями для плова (лук, чеснок, барбарис, кумин, сушеные томаты, кориандр, паприка, куркума)

Сколько получится?

455  г

Сколько готовить?

20  минут