Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок,
смесь специй для плова
из морозилки: бедро индейки / средние кусочки
На вашей кухне
* доска
* вода
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Морковь режем брусками
В широкую, глубокую сковороду или 2 литровую кастрюлю с широким дном наливаем 1 см. раст. масла, ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук кладем в сковороду
Уменьшаем огонь до среднего
Помешиваем 2 минуты
Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду
Готовим 5 минут, периодически помешивая
Морковь, смесь специй для плова и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
Перемешиваем
Готовим 8 минут, периодически помешивая
Чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем
Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на
3 минуты
В это время ставим кипятиться чайник
Рис для плова промываем под холодной водой, меняя ее несколько раз
Последняя вода после промывки должна стать прозрачной, тогда рис готов
Когда 3 минуты прошло, рис, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) кипятка добавляем в сковороду (рис должен быть покрыт водой на 1 см)
Вкладываем зубчики чеснока (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все). Оставляем на 15 минут
Выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 15 минут
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №2 {nutrition}{2}
# Домашний плов
с красным мясом индейки 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок,
смесь специй для плова
из морозилки: бедро индейки / средние кусочки
На вашей кухне
* доска
* вода
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Морковь режем брусками
В широкую, глубокую сковороду или 2 литровую кастрюлю с широким дном наливаем 1 см. раст. масла, ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук кладем в сковороду
Уменьшаем огонь до среднего
Помешиваем 2 минуты
Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду
Готовим 5 минут, периодически помешивая
Морковь, смесь специй для плова и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
Перемешиваем
Готовим 8 минут, периодически помешивая
Чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем
Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на
3 минуты
В это время ставим кипятиться чайник
Рис для плова промываем под холодной водой, меняя ее несколько раз
Последняя вода после промывки должна стать прозрачной, тогда рис готов
Когда 3 минуты прошло, рис, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) кипятка добавляем в сковороду (рис должен быть покрыт водой на 1 см)
Вкладываем зубчики чеснока (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все). Оставляем на 15 минут
Выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 15 минут
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
60 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бедро индейки / средние кусочки, рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок, смесь специй для плова (кумин, барбарис, паприка)
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
60 минут