Домашний плов с красным мясом индейки

Домашний плов

Домашний плов с красным мясом индейки

430  г 60  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок,

смесь специй для плова

из морозилки: бедро индейки / средние кусочки

На вашей кухне

* доска

* вода

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Морковь режем брусками


В широкую, глубокую сковороду или 2 литровую кастрюлю с широким дном наливаем 1 см. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук кладем в сковороду


Уменьшаем огонь до среднего

Помешиваем 2 минуты


Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду

Готовим 5 минут, периодически помешивая

Морковь, смесь специй для плова и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

Перемешиваем

Готовим 8 минут, периодически помешивая

Чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем

Перемешиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на 3 минуты


В это время ставим кипятиться чайник

Рис для плова промываем под холодной водой, меняя ее несколько раз

Последняя вода после промывки должна стать прозрачной, тогда рис готов

Когда 3 минуты прошло, рис, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) кипятка добавляем в сковороду (рис должен быть покрыт водой на 1 см)

Вкладываем зубчики чеснока (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все). Оставляем на 15 минут

Выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 15 минут


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Домашний плов
с красным мясом индейки 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок,

смесь специй для плова

из морозилки: бедро индейки / средние кусочки

На вашей кухне

* доска

* вода

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Морковь режем брусками


В широкую, глубокую сковороду или 2 литровую кастрюлю с широким дном наливаем 1 см. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук кладем в сковороду


Уменьшаем огонь до среднего

Помешиваем 2 минуты


Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду

Готовим 5 минут, периодически помешивая

Морковь, смесь специй для плова и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

Перемешиваем

Готовим 8 минут, периодически помешивая

Чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем

Перемешиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на 3 минуты


В это время ставим кипятиться чайник

Рис для плова промываем под холодной водой, меняя ее несколько раз

Последняя вода после промывки должна стать прозрачной, тогда рис готов

Когда 3 минуты прошло, рис, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) кипятка добавляем в сковороду (рис должен быть покрыт водой на 1 см)

Вкладываем зубчики чеснока (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все). Оставляем на 15 минут

Выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 15 минут


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бедро индейки / средние кусочки, рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок, смесь специй для плова (кумин, барбарис, паприка)

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

60  минут