Домашний плов с красным мясом индейки

Домашний плов

Домашний плов с красным мясом индейки

430  г 60  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок,


смесь специй


из морозилки: бедро индейки / средние кусочки (250 г)


На вашей кухне



* доска


* вода


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Морковь режем брусками




В широкую, глубокую сковороду или 2 литровую кастрюлю с широким дном наливаем


1 см. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук кладем в сковороду



Уменьшаем огонь до среднего


Помешиваем 2 минуты




Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду


Готовим 5 минут, периодически помешивая


Морковь, смесь специй и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем


Перемешиваем


Готовим 8 минут, периодически помешивая


Чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем


Перемешиваем


Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на 3 минуты




В это время ставим кипятиться чайник


Рис для плова промываем под холодной водой, меняя ее несколько раз


Последняя вода после промывки должна стать прозрачной, тогда рис готов


Когда 3 минуты прошло, рис, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1,5 стакана (300 мл) кипятка добавляем в сковороду (рис должен быть покрыт водой на 1 см)


Вкладываем зубчики чеснока (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) Оставляем на 15 минут


Выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 15 минут




Раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бедро индейки / средние кусочки, рис для плова, морковь, репчатый лук, чеснок, смесь специй для плова (кумин, барбарис, паприка)

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

60  минут