Вам понадобится
в крафт-пакете №1: оливки без косточек Бондюэль, сыр рикотта, тесто фило, миндаль, заправка, руккола, свежая петрушка, чеснок, свежий розмарин, пергамент
из термопакета: перец гриль (100 г)
На вашей кухне
*
сковорода
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
Включаем духовку на 180 С
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Тесто фило разрезаем поперек пополам. Получаем 2 стопки теста
Аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент
Раскручиваем стопки теста. А затем раскладываем каждую на стопки по 3 листа
Каждый лист смазываем чуть-чуть раст. маслом (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Перекладываем пергамент с тестом на противень
Отправляем в духовку на
4 минут (или пока края не станут золотистыми)
Оливки Бондюэль - часть банки крупно режем ножом, остальную – оставляем целыми
Свежий розмарин, рукколу и свежую петрушку моем
Миндаль крупно режем. Перец гриль режем небольшими кусочками
Когда
4 минуты прошло, выключаем духовку и достаем получившиеся чипсы фило
Сковороду (если вдруг у вас есть сковорода-гриль, советуем взять ее),
с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Чеснок, оливки и листья розмарина кладем в сковороду
Жарим
5 минут, периодически помешивая, пока оливки не станут гриль
Перец гриль с миндалем добавляем. Помешиваем
1 минуту и снимаем с огня
Заправку добавляем. Перемешиваем
Сыр рикотта и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) соединяем в пиале
Петрушку мелко режем и добавляем. Хорошо перемешиваем
Выкладываем на тарелку основу из рикотты, посыпаем рукколой,
сверху – оливки с перцем и миндалем
Готовые стопочки фило разрезаем ножницами пополам. Едим с чипсами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
123 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
оливки без косточек бондюэль, сыр рикотта, перец гриль, тесто фило, миндаль, заправка, руккола, свежая петрушка, чеснок, свежий розмарин, пергамент (реклама ООО "Бондюэль-Кубань" ИНН 2310060010 erid 2SDnjdvxmR1)
Сколько получится?
123 г
Сколько готовить?
15 минут