Дип-салат с оливками Бондюэль

Дип-салат с оливками

Дип-салат с оливками Бондюэль

123  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: оливки без косточек Бондюэль, сыр рикотта, тесто фило, миндаль, заправка, руккола, свежая петрушка, чеснок, свежий розмарин, пергамент


из термопакета: перец гриль (100 г)


На вашей кухне



* сковорода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на 180 С


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Тесто фило разрезаем поперек пополам. Получаем 2 стопки теста


Аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент


Раскручиваем стопки теста. А затем раскладываем каждую на стопки по 3 листа


Каждый лист смазываем чуть-чуть раст. маслом (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Перекладываем пергамент с тестом на противень


Отправляем в духовку на 4 минут (или пока края не станут золотистыми)




Оливки Бондюэль - часть банки крупно режем ножом, остальную – оставляем целыми


Свежий розмарин, рукколу и свежую петрушку моем


Миндаль крупно режем. Перец гриль режем небольшими кусочками




Когда 4 минуты прошло, выключаем духовку и достаем получившиеся чипсы фило




Сковороду (если вдруг у вас есть сковорода-гриль, советуем взять ее),


с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Чеснок, оливки и листья розмарина кладем в сковороду


Жарим 5 минут, периодически помешивая, пока оливки не станут гриль


Перец гриль с миндалем добавляем. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Заправку добавляем. Перемешиваем




Сыр рикотта и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) соединяем в пиале


Петрушку мелко режем и добавляем. Хорошо перемешиваем




Выкладываем на тарелку основу из рикотты, посыпаем рукколой,


сверху – оливки с перцем и миндалем


Готовые стопочки фило разрезаем ножницами пополам. Едим с чипсами



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

123  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

оливки без косточек бондюэль, сыр рикотта, перец гриль, тесто фило, миндаль, заправка, руккола, свежая петрушка, чеснок, свежий розмарин, пергамент (реклама ООО "Бондюэль-Кубань" ИНН 2310060010 erid 2SDnjdvxmR1)

Сколько получится?

123  г

Сколько готовить?

15  минут