Вам понадобится
в крафт-пакете №14: огурец, кукурузная крупа, домашний соус песто,
сливочное масло с грибами и прованскими травами, острый чили соус шрирача
из термопакета: курица / большие кусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш
и ставим на слабый огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Курицу (без жидкости), домашний соус песто, острый чили соус шрирача
(по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все),
1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Перемешиваем и выкладываем в сковороду
Готовим 4 минуты, периодически переворачивая кусочки, чтобы они приготовились
со всех сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Сливочное масло с грибами и травами (ИЛИ 1 ст. л. растительного масла)
добавляем в крупу. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам. Рядом – цыпленка в песто
Огурец моем, режем крупными кубиками и кладем рядом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), огурец, кукурузная крупа, домашний соус песто (пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное), сливочное масло с грибами и прованскими травами (сливочное масло, прованские травы, соль, бульон грибной сухая смесь), острый чили соус шрирача (перец чили 35%, сахар 25%, вода 22,5%,чеснок 12%,соль 4,5%, уксусная кислота, сорбат калия, усилитель вкуса глутамат натрия, загуститель ксантановая камедь)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
12 минут