Цыпленок в песто с кукурузной крупой

Цыпленок в песто

Цыпленок в песто с кукурузной крупой

400  г 12  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: огурец, кукурузная крупа, домашний соус песто,


сливочное масло с грибами и прованскими травами, острый чили соус шрирача


из термопакета: курица / большие кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш


и ставим на слабый огонь


Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и оставляем нагреваться


Курицу (без жидкости), домашний соус песто, острый чили соус шрирача


(по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все),


1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Перемешиваем и выкладываем в сковороду


Готовим 4 минуты, периодически переворачивая кусочки, чтобы они приготовились


со всех сторон




Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня




Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня




Сливочное масло с грибами и травами (ИЛИ 1 ст. л. растительного масла)


добавляем в крупу. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам. Рядом – цыпленка в песто


Огурец моем, режем крупными кубиками и кладем рядом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), огурец, кукурузная крупа, домашний соус песто (пармезан, оливковое масло, чеснок, базилик зеленый свежий, соль, кешью, масло подсолнечное), сливочное масло с грибами и прованскими травами (сливочное масло, прованские травы, соль, бульон грибной сухая смесь), острый чили соус шрирача (перец чили 35%, сахар 25%, вода 22,5%,чеснок 12%,соль 4,5%, уксусная кислота, сорбат калия, усилитель вкуса глутамат натрия, загуститель ксантановая камедь)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

12  минут