Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: булгур, яйцо – 2 шт., помидоры черри, сметана, сливочное масло,
свежая мята, микрозелень, сушеные лук с чесноком, сыр пармезан
в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца, сушеные лук с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все) высыпаем в ковш и ставим
на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Свежую мяту моем и мелко режем
Сметану, мяту и 2 ст. л. раст. масла кладем в миску. Перемешиваем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в миску
Обволакиваем курицу соусом со всех сторон
Сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Курицу в соусе кладем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
В это время кипятим чайник
1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь
Добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем
Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу
В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)
Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты
Когда 3 минуты прошло, аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку. Так же варим второе яйцо
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Сливочное масло и сыр пармезан добавляем. Перемешиваем
Когда 7 минут для курицы прошло, снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам булгур и цыпленка в мятном соусе. Сверху – яйцо пашот
Помидоры черри моем и режем пополам
Микрозеленью украшаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), булгур, яйца, помидоры черри, сметана, сыр пармезан, сливочное масло, свежая мята, микрозелень, сушеные лук с чесноком
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут