Цыплёнок в мятном соусе с пшеницей и яйцом пашот

Цыплёнок в мятном соусе

Цыплёнок в мятном соусе с пшеницей и яйцом пашот

380  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №18: булгур, яйцо, помидоры черри, сметана, свежая мята, сыр пармезан, сливочное масло, сушеные лук с чесноком, микрозелень


из термопакета: курица / филе (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* ковш


* миска


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца, сушеные лук с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно


не добавлять, можно половину, можно все) высыпаем в ковш и ставим


на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Свежую мяту моем и мелко режем


Сметану, мяту и 2 ст. л. раст. масла кладем в миску. Перемешиваем


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в миску


Обволакиваем курицу соусом со всех сторон




Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем


Курицу в соусе кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон под крышкой


И затем оставляем еще на 6 минут под крышкой




В это время кипятим чайник


1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь


Добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем


Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу


В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)


Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, яйца, помидоры черри, сметана, сыр пармезан, сливочное масло, свежая мята, микрозелень, сушеные лук с чесноком

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут