Вам понадобится
в крафт-пакете №18: булгур, яйцо, помидоры черри, сметана, свежая мята, сыр пармезан, сливочное масло, сушеные лук с чесноком, микрозелень
из термопакета: курица / филе (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца, сушеные лук с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все) высыпаем в ковш и ставим
на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Свежую мяту моем и мелко режем
Сметану, мяту и 2 ст. л. раст. масла кладем в миску. Перемешиваем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в миску
Обволакиваем курицу соусом со всех сторон
Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем
Курицу в соусе кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон под крышкой
И затем оставляем еще на 6 минут под крышкой
В это время кипятим чайник
1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь
Добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем
Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу
В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)
Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), булгур, яйца, помидоры черри, сметана, сыр пармезан, сливочное масло, свежая мята, микрозелень, сушеные лук с чесноком
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут