Цыпленок по-мексикански с кукурузной сальсой

Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански с кукурузной сальсой

435  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кукуруза, булгур, красный лук,

смесь специй с сахарной пудрой и паприкой, чеснок, свежая петрушка,

лимонная заправка со сладким перцем, маринованный перец халапеньо (острый)

из морозилки: курица / медальоны

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время курицу (без жидкости) кладем в миску

Смесь специй, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все), 1 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску

Хорошо перемешиваем


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу в специях с чесноком и маслом выкладываем в сковороду

Жарим 2 минуты и переворачиваем

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Кукурузу (без жидкости), красный лук и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду

Острый маринованный перец халапеньо (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно

не добавлять, можно половину, можно все) режем мелкими кубиками

и добавляем в сковороду вместе с лимонной заправкой со сладким перцем

Перемешиваем


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Кладем булгур на тарелки с курицей. Рядом – сальсу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Цыпленок по-мексикански
с кукурузной сальсой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: кукуруза, булгур, красный лук,

смесь специй с сахарной пудрой и паприкой, чеснок, свежая петрушка,

лимонная заправка со сладким перцем, маринованный перец халапеньо (острый)

из морозилки: курица / медальоны

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время курицу (без жидкости) кладем в миску

Смесь специй, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все), 1 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску

Хорошо перемешиваем


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу в специях с чесноком и маслом выкладываем в сковороду

Жарим 2 минуты и переворачиваем

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Кукурузу (без жидкости), красный лук и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, молодая кукуруза, красный лук, смесь специй c сахарной пудрой (лук порошок, кориандр молотый, паприка копченая, сахарная пудра, зира), лимонная заправка со сладким перцем (лимонная заправка, перец сушеный хлопья), чеснок, свежая петрушка, острый маринованный перец халапеньо

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

15  минут