**В наборе:** чеснок, свежие травы с чесноком, шпажки, перчатки, фольга, бумажное полотенце, цыпленок, чернослив, рис самарканд, специи для риса, морская соль, дробленый черный перец, барбарис, форма, творожный сливочный сыр, соус из паприки и бекона, чиабатта
**На кухне понадобятся:** противень для духовки, доска с ножом, миска, ложка, вода и чайник
Как готовить
Включаем духовой шкаф на **140°С**, режим верх-низ c конвекцией ИЛИ просто верх-низ
Форму ставим на край противня – таким образом занимаем место для риса
Фольгой застилаем оставшееся место на противне – для курицы
Формируем бортики у фольги, чтобы сохранился сок от курицы при приготовлении
Чеснок, не очищая, режем поперек пополам и кладем на фольгу по углам
Соус из паприки и бекона согреваем – можно подержать закрытую упаковку
под теплой водой, чтобы оно стало мягким, но не растаявшим
Чиабатту режем крупными кубиками. Чернослив моем и режем на 4 части
Кладем их в миску и добавляем творожный сливочный сыр
Надеваем перчатки
Курицу достаем из упаковки и обсушиваем бумажным полотенцем
Лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно срезаем
Морской солью и дробленым черным перцем посыпаем курицу внутри и натираем снаружи
Соединяем сливочный сыр с чиабаттой и черносливом (удобно руками) и кладем микс внутрь курицы
Закрываем отверстие курицы со стороны бедер шпажками
Подготовленную курицу размещаем на фольге – грудкой вверх и крыльями вниз
Соус из паприки и бекона – берем 1/3 упаковки и натираем курицу со стороны грудки
Из пакета свежие травы с чесноком берем по паре веточек тимьяна и розмарина, моем, раскладываем на курице и вокруг нее
Отправляем в духовку на 30 минут
Когда 30 минут прошло, включаем духовку на **160°С**
Аккуратно достаем противень. Курицу переворачиваем на другую сторону
1/2 от оставшегося соуса из паприки и бекона распределяем сверху (удобно ложкой)
Отправляем в духовку еще на 30 минут
Когда 30 минут прошло, кипятим чайник и достаем противень
В форму кладем: рис самарканд, специи для риса, барбарис, оставшийся соус с беконом
и сок от курицы из фольги (если есть). Заливаем 2 и 1/4 стакана (450 мл) кипятка и перемешиваем
Половинки полуготового чеснока берем с фольги и погружаем в форму с рисом
Накрываем крышкой для формы и закрепляем края
Аккуратно отправляем противень в духовку еще на 30 минут
При этом следим за корочкой курицы – если уже золотистая, то советуем накрыть фольгой
Когда 30 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно достаем противень
Рис смешиваем с чесноком (отделяя его от шелухи) и соком от курицы из фольги (если есть)
Готово! Совет: куриную грудку вкусно есть с получившимся стаффингом из курицы
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
2500 набор
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Цыпленок, рис самарканд, кремчиз, папричное масло с беконом, чиабатта, чеснок, чернослив, свежие травы с чесноком, морская соль, специи для риса, барбарис, шпажки перчатки фольга бумажное полотенце, дробленый черный перец, алюминиевая форма
Сколько получится?
2500 набор
Сколько готовить?
40 минут