Цыпленок по-купечески, на 4-8 порций

Цыпленок по-купечески,

Цыпленок по-купечески, на 4-8 порций

2500  набор 40  минут

**В наборе:** чеснок, свежие травы с чесноком, шпажки, перчатки, фольга, бумажное полотенце, цыпленок, чернослив, рис самарканд, специи для риса, морская соль, дробленый черный перец, барбарис, форма, творожный сливочный сыр, соус из паприки и бекона, чиабатта

**На кухне понадобятся:** противень для духовки, доска с ножом, миска, ложка, вода и чайник

Как готовить

Включаем духовой шкаф на **140°С**, режим верх-низ c конвекцией ИЛИ просто верх-низ

Форму ставим на край противня – таким образом занимаем место для риса

Фольгой застилаем оставшееся место на противне – для курицы

Формируем бортики у фольги, чтобы сохранился сок от курицы при приготовлении

Чеснок, не очищая, режем поперек пополам и кладем на фольгу по углам


Соус из паприки и бекона согреваем – можно подержать закрытую упаковку

под теплой водой, чтобы оно стало мягким, но не растаявшим

Чиабатту режем крупными кубиками. Чернослив моем и режем на 4 части

Кладем их в миску и добавляем творожный сливочный сыр


Надеваем перчатки

Курицу достаем из упаковки и обсушиваем бумажным полотенцем

Лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно срезаем

Морской солью и дробленым черным перцем посыпаем курицу внутри и натираем снаружи

Соединяем сливочный сыр с чиабаттой и черносливом (удобно руками) и кладем микс внутрь курицы

Закрываем отверстие курицы со стороны бедер шпажками


Подготовленную курицу размещаем на фольге – грудкой вверх и крыльями вниз

Соус из паприки и бекона – берем 1/3 упаковки и натираем курицу со стороны грудки

Из пакета свежие травы с чесноком берем по паре веточек тимьяна и розмарина, моем, раскладываем на курице и вокруг нее

Отправляем в духовку на 30 минут


Когда 30 минут прошло, включаем духовку на **160°С**

Аккуратно достаем противень. Курицу переворачиваем на другую сторону

1/2 от оставшегося соуса из паприки и бекона распределяем сверху (удобно ложкой)

Отправляем в духовку еще на 30 минут


Когда 30 минут прошло, кипятим чайник и достаем противень

В форму кладем: рис самарканд, специи для риса, барбарис, оставшийся соус с беконом

и сок от курицы из фольги (если есть). Заливаем 2 и 1/4 стакана (450 мл) кипятка и перемешиваем

Половинки полуготового чеснока берем с фольги и погружаем в форму с рисом

Накрываем крышкой для формы и закрепляем края

Аккуратно отправляем противень в духовку еще на 30 минут

При этом следим за корочкой курицы – если уже золотистая, то советуем накрыть фольгой


Когда 30 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно достаем противень

Рис смешиваем с чесноком (отделяя его от шелухи) и соком от курицы из фольги (если есть)

Готово! Совет: куриную грудку вкусно есть с получившимся стаффингом из курицы


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Цыпленок, рис самарканд, кремчиз, папричное масло с беконом, чиабатта, чеснок, чернослив, свежие травы с чесноком, морская соль, специи для риса, барбарис, шпажки перчатки фольга бумажное полотенце, дробленый черный перец, алюминиевая форма

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

40  минут