Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: рис, шпажки, форма для запекания, зеленое масло с чесноком, панировка, пергамент, крышка для формы, шпинатный соус
в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* кипяток
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Кипятим чайник
Форму с рисом и 0,25 ч. л. соли ставим на противень
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 5 минут
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность
Панировку высыпаем на одну часть пергамента
Ломтики курицы выкладываем на пергамент
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Зеленое масло с чесноком выкладываем в центр каждого куска курицы
Оборачиваем масло куриным филе, подворачивая края, закрепляем шпажками и кладем на панировку. Обваливаем с двух сторон и оставляем на пергаменте
Когда 5 минут прошло, аккуратно достаем противень
Курицу на пергаменте докладываем на противень с рисом
Отправляем в духовку на 20 минут
Рис и курицу раскладываем по тарелкам
Шпинатный соус выкладываем на рис
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Рис, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (280 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
20 минут. Так же подготавливаем курицу. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Курицу кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до слабого
. Накрываем крышкой. Оставляем на
4 минуты. Снимаем все с огня. Рис и курицу раскладываем по тарелкам. Шпинатный соус выкладываем на рис
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), зеленое масло с чесноком, рис жасмин, шпинатный соус, панировка
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
25 минут