Цыпленок по-киевски с рисом и шпинатом

Цыпленок по-киевски

Цыпленок по-киевски с рисом и шпинатом

450  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: рис, шпажки, форма для запекания, зеленое масло с чесноком, панировка, пергамент, крышка для формы, шпинатный соус

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* кипяток

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Кипятим чайник

Форму с рисом и 0,25 ч. л. соли ставим на противень

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой


Отправляем в духовку на 5 минут


В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность

Панировку высыпаем на одну часть пергамента

Ломтики курицы выкладываем на пергамент

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Зеленое масло с чесноком выкладываем в центр каждого куска курицы

Оборачиваем масло куриным филе, подворачивая края, закрепляем шпажками и кладем на панировку. Обваливаем с двух сторон и оставляем на пергаменте


Когда 5 минут прошло, аккуратно достаем противень

Курицу на пергаменте докладываем на противень с рисом

Отправляем в духовку на 20 минут


Рис и курицу раскладываем по тарелкам

Шпинатный соус выкладываем на рис

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Рис, 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (280 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут. Так же подготавливаем курицу. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. Снимаем все с огня. Рис и курицу раскладываем по тарелкам. Шпинатный соус выкладываем на рис

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), зеленое масло с чесноком, рис жасмин, шпинатный соус, панировка

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

25  минут