Вам понадобится
в крафт-пакете №4: рис жасмин, соус микс с кунжутным маслом и медом, арахис, зеленый лук, кукурузный крахмал, чеснок, молотый имбирь, хлопья перца чили, сычуаньский перец
из термопакета: курица / средние кусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Зеленый лук моем, обсушиваем и режем пополам
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Арахис и зеленый лук кладем в сковороду. Жарим 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Курицу (без жидкости) кладем на тарелку
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/2 пакетика кукурузного крахмала
Оставшийся крахмал разводим с 3 ст. л. воды комнатной температуры и оставляем
Сковороду из-под лука с арахисом ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
и молотый имбирь кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Продолжение рецепта на следующей странице
Курица Кунг Пао — весьма традиционное блюдо. Мы добавили в него темный соевый соус, кунжутное масло, много арахиса и сычуаньский перец. Совсем не острый, он добавляет нужную кислинку и пряность на языке. Такое блюдо Шелдон из "Теории большого взрыва" готов есть каждую пятницу, не нарушая принцип "по пятницам видео-игры и китайская еда". И мы его прекрасно понимаем!
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, соус микс с кунжутным маслом и медом (соевый соус, масло кунжутное, кукурузный сироп, мед, бальзамический крем, соевый соус), арахис, зеленый лук, кукурузный крахмал, чеснок, молотый имбирь, хлопья перца чили, сычуаньский перец
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут