Чикен-бургеры с соусом Цезарь

Чикен-бургеры

Чикен-бургеры с соусом Цезарь

340  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, картофель, томатный соус с базиликом, салат романо, булочки бриошь, панировочные сухари панко с паприкой, пергамент, домашний соус цезарь, сыр моцарелла

в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* сковорода

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на 200 С

Пергамент разрываем пополам, одной половиной застилаем противень. Вторая нам понадобится чуть позже

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л . раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем в духовку на 25 минут


Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 4 ст. л. воды

Хорошо перемешиваем - получаем льезон

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Панировочные сухари панко высыпаем на пергамент

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Окунаем сначала в льезон, а затем обваливаем в сухарях


Сковороду из-под булочек с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Курицу в панировке кладем в сковороду. Жарим 2,5 минуты. Переворачиваем

Посыпаем моцареллой. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

Затем снимаем с огня и оставляем на 1 минуту под крышкой


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Салат романо моем и рвем руками на небольшие кусочки


Собираем бургеры:

томатным соусом смазываем верхние и нижние части бриоши, сверху выкладываем курицу и салат. Поливаем соусом Цезарь. Закрываем вторыми половинками бриоши и слегка прижимаем. Достаем картофель из духовки и едим вприкуску
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **

Картофель моем и режем дольками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут

Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Картофель, курица (филе грудки), булочки бриошь, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, лук репчатый, масло подсолнечное, базилик сушеный, чеснок, сахарная пудра, соль, перец), домашний соус цезарь (масло подсолнечное, яичный желток, вустерширский соус, горчица зернистая, лимонная заправка, соль, соус Табаско, перец), панировочные сухари панко с паприкой (панировочные сухари Панко, паприка молотая, чеснок сушеный гранулированный, лук гранулированный), сыр моцарелла, салат романо, пшеничная мука, пергамент

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

30  минут