"Чикен Блю Чиз" с цветной капустой

"Чикен Блю Чиз" с цветной капустой

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: цветная капуста, булгур, соус блю чиз, руккола

в морозилке ингредиенты №11: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Цветную капусту моем, крупные соцветия режем на 4 части и кладем на сковороду

Посыпаем по чуть-чуть солью и перцем

Жарим 4 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

С помощью ножа делаем надрезы на филе курицы

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем на сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем


Раскладываем булгур по тарелкам с капустой. Рядом – курицу

Соусом блю чиз поливаем курицу

Рукколу моем и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, цветная капуста, руккола, соус блю чиз (соус бешамель - сливочное масло, молоко, пшеничная мука, перец черный дробленый, соль, мускатный орех тертый, куркума молотая, овощной бульон), сыр горгонзола)

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут