"Чикен Блю Чиз" с цветной капустой

"Чикен Блю Чиз" с цветной капустой

400  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: руккола, цветная капуста, булгур, соус блю чиз

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 3/4 (150 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем на сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 5 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

С помощью ножа делаем надрезы на филе курицы

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с капустой. Рядом – курицу

Соусом блю чиз поливаем курицу

Рукколу моем и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, цветная капуста, руккола, соус блю чиз (соус бешамель, сыр горгонзола)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут