Чесночный рис с рыбой и зеленью

Чесночный рис

Чесночный рис с рыбой и зеленью

380  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №19: рис жасмин, чеснок конфи, лимонный соус с зеленью,


паприка с сушеными томатами, сухой бекон


из морозилки: рыба мерлуза / средние кусочки, перец гриль


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Чеснок конфи с маслом кладем в ковш, ставим на средний огонь и нагреваем


Рис жасмин, паприку с сушеными томатами, сухой бекон (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно


не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Перемешиваем


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 6 минут




Перцы гриль режем полосками




Когда 6 минут прошло, перцы и рыбу (без жидкости)


выкладываем на рис


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты




Снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Раскладываем по тарелкам


Лимонным соусом с зеленью поливаем рыбу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, рис жасмин, перцы гриль, чеснок конфи (чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный дробленый, свежий розмарин), лимонный соус с зеленью (чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мед, свежая петрушка, свежий укроп), сухой бекон Knorr (соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), мальтодекстрин, сахар, крахмал кукурузный, растительный жир, ароматизаторы, краситель сахарный колер III, чеснок, регулятор кислотности лимонная кислота, специи, бекон сухой) паприка с сушеными томатами

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут