Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: салат романо, бекон, сыр чеддер, огурец, черная булочка для бургера – 2 шт, домашний майонез с табаско
в морозилке ингредиенты №14: фарш из говядины
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
Как готовить
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Булочки для бургера кладем на сковороду
Жарим по 30 секунд с каждой стороны
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под булочек с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Бекон кладем в сковороду
Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку
Фарш из говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 2 части и формируем 2 котлеты диаметром с булочки
Сковороду из-под бекона и ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выкладываем котлеты на сковороду
Жарим по 3 минуты с двух сторон
Сыр чеддер выкладываем на котлеты. Накрываем крышкой
Оставляем на 1 минуту
Снимаем с огня
Огурец и салат романо моем и режем: огурец – кольцами, салат – небольшими кусочками
Собираем бургеры:
нижние части булочек смазываем домашним майонезем с табаско, сверху выкладываем кольца огурца, котлету с сыром, бекон и листья салата
Закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем
**Заметка #ШЕФБУХ:** Как удобнее есть бургер? Руками! После сборки аккуратно надавите на него, чтобы "слои подружились". Бургер не развалится, если вы возьмете его так: снизу большие пальцы и мизинцы, сверху – остальные пальцы. Если бургер слишком большой – разрежьте его на две части. Не советую есть ингредиенты по отдельности: так вы оцените вкус продуктов, а не продегустируете блюдо
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
черная булочка для бургера, фарш из говядины, бекон, сыр чеддер, салат романо, огурцы, домашний майонез тобаско (соус табаско, майонез провансаль)
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
10 минут