Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: огурцы, черная булочка для бургера, домашний майонез с табаско,
салат романо, сыр чеддер
из морозилки: фарш из говядины (300 г), бекон / ломтик (40 г)
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
Как готовить
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Булочки для бургера кладем на сковороду
Жарим по 30 секунд с каждой стороны
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под булочек с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Бекон кладем в сковороду
Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку
Фарш из говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 2 части и формируем 2 котлеты диаметром с булочки
Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь и нагреваем
Выкладываем котлеты на сковороду
Жарим по 3 минуты с двух сторон
Еще раз переворачиваем котлеты
Сыр чеддер (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) выкладываем на котлеты
Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту
Снимаем с огня
Продолжение рецепта на следующей странице
**Заметка #ШЕФБУХ:** Как удобнее есть бургер? Руками! После сборки
аккуратно надавите на него, чтобы "слои подружились". Бургер не развалится,
если вы возьмете его так: снизу большие пальцы и мизинцы, сверху –
остальные пальцы. Если бургер слишком большой – разрежьте его на две части.
Не советую есть ингредиенты по отдельности: так вы оцените вкус продуктов,
а не продегустируете блюдо
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
черная булочка для бургера, фарш из говядины, бекон, сыр чеддер, салат романо, огурец, домашний майонез тобаско (соус табаско, майонез провансаль - яичный желток, оливковое масло, подсолнечное масло, горчица зернистая, уксус винный белый)
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
15 минут