В наборе
ржано-пшеничная мука, рикотта с кремчизом, подсолнечное масло,
коричневый сахар, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент
из морозилки: черника
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Ржано-пшеничную муку, коричневый сахар и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем
в миску. Перемешиваем
Подсолнечное масло и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании
Толщина теста - примерно 0,5 см
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Рикотту с кремчизом равномерно распределяем на тесто
Сверху выкладываем чернику (без жидкости)
Посыпаем кукурузным крахмалом и 3 ст. л. сахара
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и так же посыпаем
Заворачиваем края галеты
Отправляем в духовку на 25 минут
Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Ржано-пшеничную муку, коричневый сахар и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем
в миску. Перемешиваем
Подсолнечное масло и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Очень тонко раскатываем тесто до формы круга
**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить**Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выкладываем кружочек теста
Жарим по 1 минуте с каждой стороны
Снимаем с огня. Жарим так все кружочки
Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры
Сковороду из-под крекеров с 2 ст. л. сливочного масла ставим на средний огонь
и ждем, пока масло растопится
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду
Чернику (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем кукурузным крахмалом и 3 ст. л. сахара
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня
Крекеры смазываем рикоттой с кремчизом
Сверху выкладываем чернику
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
{nutrition}{19}
# Черно-черничная галета
с рикоттой и розмарином 4
В наборе
ржано-пшеничная мука, рикотта с кремчизом, подсолнечное масло, коричневый сахар,
кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент
из морозилки: черника
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Ржано-пшеничную муку, коричневый сахар и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Перемешиваем
Подсолнечное масло и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании
Толщина теста - примерно 0,5 см
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Рикотту с кремчизом равномерно распределяем на тесто
Сверху выкладываем чернику (без жидкости)
Посыпаем кукурузным крахмалом и 3 ст. л. сахара
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и так же посыпаем
Заворачиваем края галеты
Отправляем в духовку на 25 минут
Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
175 порция
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
черника, ржано-пшеничная мука, сыр рикотта, подсолнечное масло, кремчиз (творожный сливочный сыр), коричневый сахар, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент
Сколько получится?
175 порция
Сколько готовить?
45 минут