Черно-черничная галета с рикоттой и розмарином

Черно-черничная галета

Черно-черничная галета с рикоттой и розмарином

175  порция 45  минут

В наборе

ржано-пшеничная мука, рикотта с кремчизом, подсолнечное масло,

коричневый сахар, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент

из морозилки: черника

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Ржано-пшеничную муку, коричневый сахар и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем

в миску. Перемешиваем

Подсолнечное масло и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**

что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании

Толщина теста - примерно 0,5 см

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Рикотту с кремчизом равномерно распределяем на тесто

Сверху выкладываем чернику (без жидкости)

Посыпаем кукурузным крахмалом и 3 ст. л. сахара

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и так же посыпаем

Заворачиваем края галеты


Отправляем в духовку на 25 минут


Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Ржано-пшеничную муку, коричневый сахар и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем

в миску. Перемешиваем

Подсолнечное масло и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Очень тонко раскатываем тесто до формы круга

**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить**

Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем кружочек теста

Жарим по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем с огня. Жарим так все кружочки

Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры


Сковороду из-под крекеров с 2 ст. л. сливочного масла ставим на средний огонь

и ждем, пока масло растопится

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду

Чернику (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем кукурузным крахмалом и 3 ст. л. сахара

Помешиваем 1,5 минуты

Снимаем с огня


Крекеры смазываем рикоттой с кремчизом

Сверху выкладываем чернику


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

{nutrition}{19}

# Черно-черничная галета
с рикоттой и розмарином 4

В наборе

ржано-пшеничная мука, рикотта с кремчизом, подсолнечное масло, коричневый сахар,

кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент

из морозилки: черника

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Ржано-пшеничную муку, коричневый сахар и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Перемешиваем

Подсолнечное масло и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**

что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании

Толщина теста - примерно 0,5 см

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Рикотту с кремчизом равномерно распределяем на тесто

Сверху выкладываем чернику (без жидкости)

Посыпаем кукурузным крахмалом и 3 ст. л. сахара

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и так же посыпаем

Заворачиваем края галеты


Отправляем в духовку на 25 минут


Разрезаем галету на кусочки и кладем на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

175  порция

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

черника, ржано-пшеничная мука, сыр рикотта, подсолнечное масло, кремчиз (творожный сливочный сыр), коричневый сахар, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент

Сколько получится?

175  порция

Сколько готовить?

45  минут