Вам понадобится
в крафт-пакете №16: лук с чесноком (крошка), сметана, домашняя аджика с перцем,
свежая зелень, острая молотая аджика, подсолнечное масло, тесто, специи, паста из трав
из термопакета: фарш из свинины (300 г)
На вашей кухне
* миска
* вода
* соль
* перец
Как готовить
Фарш из свинины и лук с чесноком кладем в миску
Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца, специи, острую молотую аджику (по вкусу)
и 2 ч. л. воды комнатной температуры
Хорошо перемешиваем фарш. Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску
Делим на 6 частей
Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем
на рабочую поверхность
На одну сторону теста выкладываем 1 часть фарша и распределяем его,
чтобы слой был равномерный
Смачиваем водой тесто по кругу
Накрываем второй половинкой, защипываем края и проходимся вилкой. Дополнительно можно расплющить сверху рукой, чтобы слой фарша был более тонким. Лепим так все чебуреки
Сковороду (лучше взять диаметром около 24 см) с подсолнечным маслом ставим
на средний огонь и нагреваем
По 2 чебурека кладем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)
Жарим так остальные
Пасту из трав и сметану соединяем в соус
Свежую зелень моем
Едим со сметанным соусом, свежей зеленью и домашней аджикой
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
225 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, подсолнечное масло, тесто, сметана, домашняя аджика с перцем (перец запеченный, томатная паста, лук гранулированный, чеснок, паприка копченая, кориандр молотый, хмели сунели, петрушка сушеная, масло подсолнечное, петрушка свежая, соль), лук с чесноком, паста из трав (петрушка, мята, подсолнечное масло), свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), специи (паприка, кориандр), острая молотая аджика
Сколько получится?
225 г
Сколько готовить?
30 минут