Чебуреки со свининой и домашней аджикой

Чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой и домашней аджикой

225  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: лук с чесноком (крошка), сметана, домашняя аджика с перцем,


свежая зелень, острая молотая аджика, подсолнечное масло, тесто, специи, паста из трав


из термопакета: фарш из свинины (300 г)


На вашей кухне



* миска


* вода


* соль


* перец


Как готовить


Фарш из свинины и лук с чесноком кладем в миску


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца, специи, острую молотую аджику (по вкусу)


и 2 ч. л. воды комнатной температуры


Хорошо перемешиваем фарш. Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску


Делим на 6 частей




Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы


Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем


на рабочую поверхность


На одну сторону теста выкладываем 1 часть фарша и распределяем его,


чтобы слой был равномерный


Смачиваем водой тесто по кругу


Накрываем второй половинкой, защипываем края и проходимся вилкой. Дополнительно можно расплющить сверху рукой, чтобы слой фарша был более тонким. Лепим так все чебуреки




Сковороду (лучше взять диаметром около 24 см) с подсолнечным маслом ставим


на средний огонь и нагреваем


По 2 чебурека кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)


Жарим так остальные




Пасту из трав и сметану соединяем в соус


Свежую зелень моем




Едим со сметанным соусом, свежей зеленью и домашней аджикой



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

225  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, подсолнечное масло, тесто, сметана, домашняя аджика с перцем (перец запеченный, томатная паста, лук гранулированный, чеснок, паприка копченая, кориандр молотый, хмели сунели, петрушка сушеная, масло подсолнечное, петрушка свежая, соль), лук с чесноком, паста из трав (петрушка, мята, подсолнечное масло), свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), специи (паприка, кориандр), острая молотая аджика

Сколько получится?

225  г

Сколько готовить?

30  минут