Вам понадобится
в крафт-пакете №12: соус бешамель, готовый картофель, сливки 22%, лук-порей,
свежий тимьян с чесноком, форма для запекания, пергамент, хондаши
из термопакета: слоеное тесто (250 г), фарш из трески (150 г), кольца кальмара (80 г)
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Лук-порей режем кольцами
Кольца кальмара режем кубиками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Фарш из трески (без жидкости), кубики кальмара и свежий тимьян с чесноком
добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту, разбивая фарш лопаткой
Готовый картофель, соус бешамель, сливки, хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и раскладываем равномерно в формы для запекания
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы
скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
Накрываем начинку в формах пластами теста, чтобы получилась крышка,
и защипываем края
Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 25 минут
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
слоеное тесто, фарш из трески, соус бешамель (молоко, овощной бульон, соус Бешамель (Knorr), масло сливочное, мускатный орех, куркума), готовый картофель, кольца кальмара, сливки, лук порей, свежий тимьян с чесноком, форма для запекания, хондаши
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут