Чаудер пай с рыбой и кальмаром

Чаудер пай

Чаудер пай с рыбой и кальмаром

350  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №12: соус бешамель, готовый картофель, сливки 22%, лук-порей,


свежий тимьян с чесноком, форма для запекания, пергамент, хондаши


из термопакета: слоеное тесто (250 г), фарш из трески (150 г), кольца кальмара (80 г)


На вашей кухне



* сковорода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**




Лук-порей режем кольцами


Кольца кальмара режем кубиками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Фарш из трески (без жидкости), кубики кальмара и свежий тимьян с чесноком


добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту, разбивая фарш лопаткой


Готовый картофель, соус бешамель, сливки, хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца


добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня и раскладываем равномерно в формы для запекания




Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Слоеное тесто кладем на пергамент


Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы


скалкой (ИЛИ растягиваем руками)


Накрываем начинку в формах пластами теста, чтобы получилась крышка,


и защипываем края


Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем




Отправляем в духовку на 25 минут




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

слоеное тесто, фарш из трески, соус бешамель (молоко, овощной бульон, соус Бешамель (Knorr), масло сливочное, мускатный орех, куркума), готовый картофель, кольца кальмара, сливки, лук порей, свежий тимьян с чесноком, форма для запекания, хондаши

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут