Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: сметана, пшеничная мука, грибы шампиньоны,
яйцо – 2 шт., сыр гауда (тертый), репчатый лук, дижонская горчица,
чеснок, грибная смесь
в морозилке ингредиенты №15: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* сковорода
* миска
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Яйца моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком
Половину банки сметаны добавляем в миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком
2/3 пакетика пшеничной муки добавляем в миску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка, оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть соли
и 2 ст. л. раст. масла добавляем в миску
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков и пока оставляем
Грибы шампиньоны моем, крупные режем на 8 частей, мелкие - на 4
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) и лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого
Если вы не едите чеснок и/или горчицу, можно отложить их в сторону
и не использовать
Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную смесь добавляем
в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Другую сковороду (если есть блинная, то берем ее) ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выливаем немного блинного теста в центр сковороды, наклоняем сковороду круговым
движением, чтобы тесто растеклось по дну
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку
Снимаем курицу с грибами с огня
Возвращаемся к сковороде и печем дальше блины, пока не закончится тесто
Сворачиваем блины в треугольники, выкладываем в эти треугольники начинку
Посыпаем сверху сыром гауда
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №15 {nutrition}{15}
# Царские блины
с курицей и грибами 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: сметана, пшеничная мука, грибы шампиньоны,
яйцо – 2 шт., сыр гауда (тертый), репчатый лук, дижонская горчица,
чеснок, грибная смесь
в морозилке ингредиенты №15: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* сковорода
* миска
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Яйца моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком
Половину банки сметаны добавляем в миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком
2/3 пакетика пшеничной муки добавляем в миску
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков
1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка, оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть соли
и 2 ст. л. раст. масла добавляем в миску
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков и пока оставляем
Грибы шампиньоны моем, крупные режем на 8 частей, мелкие - на 4
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) и лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого
Если вы не едите чеснок и/или горчицу, можно отложить их в сторону
и не использовать
Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную смесь добавляем
в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Другую сковороду (если есть блинная, то берем ее) ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выливаем немного блинного теста в центр сковороды, наклоняем сковороду круговым
движением, чтобы тесто растеклось по дну
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку
Снимаем курицу с грибами с огня
Возвращаемся к сковороде и печем дальше блины, пока не закончится тесто
Сворачиваем блины в треугольники, выкладываем в эти треугольники начинку
Посыпаем сверху сыром гауда
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сметана, курица (филе грудки), пшеничная мука, грибы шампиньоны, яйца, тертый сыр гауда, репчатый лук, дижонская горчица, грибная смесь, чеснок
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
30 минут