Вам понадобится
в холодильнике пакет №22: чеснок, молоко, грибы шампиньоны, репчатый лук, тертый сыр гауда, яйцо – 2 шт, пшеничная мука, грибная смесь, дижонская горчица, сметана
из морозилки: курица / маленькие кусочки (300 г)
На вашей кухне
* сковорода
* миска
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Яйца моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком
Молоко выливаем в миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком
Пшеничную муку высыпаем в миску
Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков
1/2 стакана (100 мл) кипятка, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть соли и 2 ст. л. раст. масла
добавляем в миску. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков и пока оставляем
Грибы шампиньоны моем, крупные режем на 8 частей, мелкие - на 4
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу (без жидкости) и лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого
Если вы не едите чеснок и/или горчицу, можно отложить их в сторону
и не использовать
Сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную смесь добавляем
в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сметана, курица (филе грудки), пшеничная мука, грибы шампиньоны, яйца, тертый сыр гауда, репчатый лук, дижонская горчица, грибная смесь, чеснок
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
30 минут