Царские блины с курицей и грибами

Царские блины

Царские блины с курицей и грибами

500  г 30  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №22: чеснок, молоко, грибы шампиньоны, репчатый лук, тертый сыр гауда, яйцо – 2 шт, пшеничная мука, грибная смесь, дижонская горчица, сметана


из морозилки: курица / маленькие кусочки (300 г)


На вашей кухне



* сковорода


* миска


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Яйца моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком


Молоко выливаем в миску. Взбиваем вилкой ИЛИ венчиком


Пшеничную муку высыпаем в миску


Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков


1/2 стакана (100 мл) кипятка, 2 ст. л. сахара, чуть-чуть соли и 2 ст. л. раст. масла


добавляем в миску. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков и пока оставляем




Грибы шампиньоны моем, крупные режем на 8 частей, мелкие - на 4




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости) и лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем




Уменьшаем огонь до слабого


Если вы не едите чеснок и/или горчицу, можно отложить их в сторону


и не использовать


Сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную смесь добавляем


в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сметана, курица (филе грудки), пшеничная мука, грибы шампиньоны, яйца, тертый сыр гауда, репчатый лук, дижонская горчица, грибная смесь, чеснок

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

30  минут