Царская кулебяка с рыбой и соусом ранч

Царская кулебяка

Царская кулебяка с рыбой и соусом ранч

490  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: зеленый лук, редис, пергамент, соус ранч, вареный рис, вареные яйца

в морозилке ингредиенты №11: шпинат, бездрожжевое слоеное тесто, рыба треска

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками)

Перекладываем пергамент с тестом на противень

Рыбу треску (без жидкости) кладем на одну половину теста, 
оставляя по краям по 1,5 см

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Вареный рис равномерно выкладываем сверху на рыбу

Шпинат (без жидкости) выкладываем сверху на рис. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску. Разминаем вилкой

Зеленый лук моем, режем тонкими колечками и добавляем в миску
. Перемешиваем

Яйца с зеленым луком распределяем сверху на шпинат

Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края


Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли


Ножом делаем небольшие надрезы на тесте сверху


Отправляем в духовку на 25 минут


Редис моем, режем и едим вприкуску. Соусом ранч дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же раскатываем тесто. Разрезаем тесто пополам. Делим каждый пласт теста
 визуально пополам и выкладываем на одну сторону каждого пласта все ингредиенты в такой же последовательности. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. 
Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
 Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. 
Оставляем на 20 минут. Снимаем. Редис моем, режем на 4 части и едим вприкуску. Соусом ранч дополняем блюдо

Сколько получится?

490  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, бездрожжевое слоеное тесто, вареный рис, вареные яйца, редис, соус ранч (домашний майонез, сметана, лимонная заправка, сахар), шпинат, зеленый лук

Сколько получится?

490  г

Сколько готовить?

30  минут