Брускетты с прошутто #AperolSpritz

Брускетты с прошутто

Брускетты с прошутто #AperolSpritz

205  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: чиабатта, пеппероната, прошутто, домашний соус песто,

сыр моцарелла, вяленые томаты в масле, каперсы, копченый инжир,

бальзамический крем, руккола

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на 180°С


Чиабатты разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку режем поперек на 2 части

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 6 минут


В это время рукколу моем


Вяленые томаты в масле – масло сливаем в пиалу

Томаты режем на 3 части и кладем в пиалу

Добавляем 2 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Сыр моцарелла режем кубиками и добавляем в пиалу. Перемешиваем


Когда 6 минут прошло, выключаем духовку и достаем противень

Перекладываем ломтики чиабатты на тарелку или доску


Собираем брускетты:

2 ломтика смазываем домашним соусом песто. Сверху – вяленые томаты с сыром

Посыпаем чуть-чуть перцем

4 ломтика смазываем копченым инжиром. Сверху - ломтики прошутто и рукколу

Поливаем чуть-чуть оливковым маслом

На оставшиеся 2 ломтика выкладываем пепперонату и каперсы

Бальзамическим кремом поливаем все брускетты

Если нет духовки, чиабатту можно подогреть на сухой сковороде

по 1 минуте с двух сторон

Сколько получится?

205  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

чиабатта, обжаренные перцы с петрушкой, прошутто, сыр моцарелла полутвердый, домашний соус песто, вяленые томаты в масле, копченый инжир, бальзамический крем, руккола, каперсы

Сколько получится?

205  г

Сколько готовить?

15  минут