Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: чиабатта, пеппероната, прошутто, домашний соус песто,
сыр моцарелла, вяленые томаты в масле, каперсы, копченый инжир,
бальзамический крем, руккола
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на 180°С
Чиабатты разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку режем поперек на 2 части
Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 6 минут
В это время рукколу моем
Вяленые томаты в масле – масло сливаем в пиалу
Томаты режем на 3 части и кладем в пиалу
Добавляем 2 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Сыр моцарелла режем кубиками и добавляем в пиалу. Перемешиваем
Когда 6 минут прошло, выключаем духовку и достаем противень
Перекладываем ломтики чиабатты на тарелку или доску
Собираем брускетты:
2 ломтика смазываем домашним соусом песто. Сверху – вяленые томаты с сыром
Посыпаем чуть-чуть перцем
4 ломтика смазываем копченым инжиром. Сверху - ломтики прошутто и рукколу
Поливаем чуть-чуть оливковым маслом
На оставшиеся 2 ломтика выкладываем пепперонату и каперсы
Бальзамическим кремом поливаем все брускетты
Если нет духовки, чиабатту можно подогреть на сухой сковороде
по 1 минуте с двух сторон
Сколько получится?
205 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
чиабатта, обжаренные перцы с петрушкой, прошутто, сыр моцарелла полутвердый, домашний соус песто, вяленые томаты в масле, копченый инжир, бальзамический крем, руккола, каперсы
Сколько получится?
205 г
Сколько готовить?
15 минут