Боул с индейкой, киноа и подкопчённой цветной капустой

Боул с индейкой, киноа

Боул с индейкой, киноа и подкопчённой цветной капустой

400  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: батат, киноа, морковь, пергамент, семена чиа, микрозелень, кавказская соль, сушеные ягоды асаи

из морозилки: грудка индейки / целое филе (300 г), цветная капуста (200 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Морковь и батат режем бруском и выкладываем на противень

Цветную капусту (без жидкости) докладываем к овощам

Поливаем все 2 ст. л. раст. масла

Посыпаем половиной пакетика кавказской соли и половиной пакетика ягод асаи

Отправляем в духовку на 5 минут


Когда 5 минут прошло, аккуратно достаем противень

Отодвигаем чуть-чуть овощи, освобождая место для индейки

Индейку посыпаем оставшейся кавказской солью и ягодами асаи

и выкладываем рядом


Отправляем противень в духовку на 20 минут


В это время кипятим чайник

Киноа и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 11 минут

Когда 11 минут для киноа прошло, добавляем семена чиа

Перемешиваем и оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня


Когда 20 минут для индейки с овощами прошло, выключаем духовку

и достаем противень

Индейку нарезаем ломтиками

Раскладываем по тарелкам крупу. Сверху ломтики индейки и овощи

Микрозеленью украшаем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Морковь и батат режем бруском

Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морковь с бататом и цветную капусту (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем половиной пакетика кавказской соли и половиной пакетика ягод асаи

Жарим 8 минут, периодически помешивая


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Индейку посыпаем оставшейся кавказской солью и ягодами асаи

и кладем в сковороду

Накрываем крышкой

Оставляем на 14 минут, периодически переворачиваем


Кипятим чайник

Киноа и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 11 минут

Когда 11 минут для киноа прошло, добавляем семена чиа

Перемешиваем и оставляем на 1 минуту

Снимаем с огня


Когда 8 минут для овощей прошло, снимаем с огня

Когда 14 минут для индейки прошло, снимаем с огня


Индейку нарезаем ломтиками

Раскладываем по тарелкам крупу. Сверху ломтики индейки и овощи

Микрозеленью украшаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Боул с индейкой, киноа
и подкопчённой цветной капустой 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: батат, киноа, морковь, пергамент, семена чиа, микрозелень, кавказская соль, сушеные ягоды асаи

из морозилки: грудка индейки / целое филе (300 г), цветная капуста (200 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Морковь и батат режем бруском и выкладываем на противень

Цветную капусту (без жидкости) докладываем к овощам

Поливаем все 2 ст. л. раст. масла

Посыпаем половиной пакетика кавказской соли и половиной пакетика ягод асаи

Отправляем в духовку на 5 минут


Когда 5 минут прошло, аккуратно достаем противень

Отодвигаем чуть-чуть овощи, освобождая место для индейки

Индейку посыпаем оставшейся кавказской солью и ягодами асаи и выкладываем рядом

Отправляем противень в духовку на 20 минут


В это время кипятим чайник

Киноа и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 11 минут

Когда 11 минут для киноа прошло, добавляем семена чиа

Перемешиваем и оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня


Когда 20 минут для индейки с овощами прошло, выключаем духовку и достаем противень

Индейку нарезаем ломтиками

Раскладываем по тарелкам крупу. Сверху ломтики индейки и овощи

Микрозеленью украшаем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

грудка индейки, морковь, цветная капуста, батат, киноа, семена чиа, микрозелень, кавказская соль, сушеные ягоды асаи, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

35  минут