Большие котлеты с гарниром из кускуса с овощами

Большие котлеты

Большие котлеты с гарниром из кускуса с овощами

410  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: кускус, томатный соус c сушеным базиликом,

свежая зелень с помидорами черри

в морозилке ингредиенты №3: фарш из свинины

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Фарш из свинины (без жидкости) кладем в миску

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты

(примерно около 1,5 см толщиной и диаметром 6 см)


Свежую зелень с помидорами черри моем

Зелень мелко режем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Котлеты обваливаем по кругу в зелени и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем

в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Когда 6 минут прошло, снимаем котлеты с огня


Помидоры черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус вместе

с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем

по тарелкам. Рядом – котлеты

Томатным соусом с базиликом поливаем котлеты


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, кускус, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый), помидоры черри, свежая зелень (петрушка, укроп)

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут