Большие котлеты с гарниром из кускуса с овощами

Большие котлеты

Большие котлеты с гарниром из кускуса с овощами

410  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: кускус, свежая зелень, томатный соус с базиликом, релиш из огурца

в морозилке ингредиенты №19: фарш из свинины

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Фарш кладем в миску

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты (примерно около 1,5 см толщиной и диаметром 6 см)


Свежую зелень моем и мелко режем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Котлеты обваливаем по кругу в зелени и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут и затем снимаем с огня


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Релиш из огурца, томатный соус с базиликом и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовый кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, кускус, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый), релиш из огурца (огурцы, сахар, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, орегано сушеный, семена фенхеля, уксус винный белый, масло подсолнечное), свежая зелень (петрушка, укроп)

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут