Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: кускус, томатный соус c сушеным базиликом,
свежая зелень с помидорами черри
в морозилке ингредиенты №3: фарш из свинины
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Фарш из свинины (без жидкости) кладем в миску
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты
(примерно около 1,5 см толщиной и диаметром 6 см)
Свежую зелень с помидорами черри моем
Зелень мелко режем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Котлеты обваливаем по кругу в зелени и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 6 минут
В это время кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Когда 6 минут прошло, снимаем котлеты с огня
Помидоры черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус вместе
с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем
по тарелкам. Рядом – котлеты
Томатным соусом с базиликом поливаем котлеты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, кускус, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый), помидоры черри, свежая зелень (петрушка, укроп)
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
20 минут