Большие котлеты с гарниром из кускуса с овощами

Большие котлеты

Большие котлеты с гарниром из кускуса с овощами

410  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №15: кускус, томатный соус c сушеным базиликом,


свежая зелень с помидорами черри


из морозилки: фарш из свинины


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Фарш из свинины (без жидкости) кладем в миску. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Хорошо перемешиваем


Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты (примерно около 1,5 см толщиной


и диаметром 6 см)




Свежую зелень с помидорами черри моем


Зелень мелко режем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться


Котлеты обваливаем по кругу в зелени и кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон




Уменьшаем огонь до среднего


Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут




В это время кипятим чайник


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Когда 6 минут для котлет прошло, снимаем с огня




Помидоры черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус вместе с 1 ст. л. раст. масла


(вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – котлеты


Томатным соусом с базиликом дополняем котлеты



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, кускус, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый), помидоры черри, свежая зелень (петрушка, укроп)

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут