Бедро индейки с карри и кокосовым рисом

Бедро индейки с карри

Бедро индейки с карри и кокосовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №19: кокосовое молоко, рис жасмин, смесь специй манго карри,


карри-лайм соус, молотый имбирь


из морозилки: брокколи (150 г), бедро индейки / средние кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, молотый имбирь, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим


на слабый огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 6 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Бедро индейки (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем смесью специй манго карри (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 4 минуты




Когда 6 минут для риса прошло, кокосовое молоко добавляем в ковш


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты




Возвращаемся к индейке, уменьшаем огонь до среднего


Брокколи (с жидкостью) добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Карри-лайм соусом (ПО ЖЕЛАНИЮ (островат): можно половину, можно все) поливаем


и снимаем с огня




Когда 4 минуты для риса прошло, снимаем с огня


Раскладываем рис по тарелкам. Сверху – бедро индейки с брокколи и соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), рис жасмин, брокколи, кокосовое молоко, карри-лайм соус (сок лайма, паста карри, сахарный сироп, подсолнечное масло), молотый имбирь, смесь специй манго карри

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут