Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: рис жасмин, кокосовое молоко, лайм-карри соус,
молотый имбирь, смесь специй манго карри
в морозилке ингредиенты №17: индейка (филе бедра), микс капусты
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, молотый имбирь, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
и ставим на слабый огонь
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Индейку (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем смесью специй манго карри (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 4 минуты
Когда 5 минут для риса прошло, кокосовое молоко добавляем в ковш
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты
Возвращаемся к индейке, уменьшаем огонь до среднего
Микс капусты (с жидкостью) добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Лайм-карри соусом (ПО ЖЕЛАНИЮ (островат): можно не добавлять, можно
половину, можно все) поливаем и снимаем с огня
Когда 4 минуты для риса прошло, снимаем с огня
Раскладываем рис по тарелкам. Сверху – бедро индейки с капустой и соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), рис жасмин, овощная смесь (брокколи, цветная капуста, романеско), кокосовое молоко, карри-лайм соус (сок лайма, паста карри, сахарный сироп, подсолнечное масло), молотый имбирь, смесь специй манго карри
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут