Вам понадобится
в крафт-пакете №2: рис жасмин, азиатский соус, грибы вешенки, пшеничная мука, микс специй для соуса
из термопакета: курица / средние кусочки (300 г), брокколи (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Грибы вешенки моем
Крупные соцветия брокколи и крупные грибы режем пополам
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Грибы и брокколи кладем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Пшеничную муку высыпаем на тарелку
Сковороду из-под овощей с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу кладем на муку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли, обваливаем в муке, стряхиваем лишнее
и выкладываем в разогретую сковороду
Жарим 5 минут, периодически помешивая
Азиатский соус (по вкусу! тк у него очень яркий остро-соленый вкус) и микс специй для соуса добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Пробуем, добавляем еще соуса, если хочется и снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – курицу, брокколи и вешенки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, брокколи, азиатский соус (соевый соус, хойсин, кочудян), грибы вешенки, пшеничная мука, микс специй для соуса (паприка копченая, имбирь молотый, бульон грибной сухой - грибы, глютамат натрия, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок, лук гранулированный, чеснок сушеный гранулированный)
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
15 минут