Азиатский рис с фаршем и брокколи

Азиатский рис

Азиатский рис с фаршем и брокколи

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, хлопья перца чили, соус микс, зеленый лук,

лук с чесноком (крошка), соус мирин, микс кунжута, молотый имбирь

из морозилки: фарш из свинины (300 г), брокколи (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Брокколи - крупные соцветия режем пополам

Зеленый лук моем и режем кусочками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Фарш из свинины (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой


Соус мирин, соус микс, молотый имбирь (по вкусу), хлопья перца чили (по вкусу),

брокколи и зеленый лук добавляем в сковороду

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем на 2 минуты под крышкой

Микс кунжута добавляем в готовый рис. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам рис. Сверху – фарш с соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Азиатский рис
с фаршем и брокколи 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, хлопья перца чили, соус микс, лук с чесноком (крошка), зеленый лук, соус мирин, микс кунжута, молотый имбирь

из морозилки: фарш из свинины (300 г), брокколи (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Брокколи - крупные соцветия режем пополам

Зеленый лук моем и режем кусочками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Фарш из свинины (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой


Соус мирин, соус микс, молотый имбирь (по вкусу), хлопья перца чили (по вкусу),

брокколи и зеленый лук добавляем в сковороду

Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем на 2 минуты под крышкой

Микс кунжута добавляем в готовый рис. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам рис. Сверху – фарш с соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, рис жасмин, соус микс (соевый соус, устричный соус, рыбный соус, коричневый сахар), брокколи, лук с чесноком, микс кунжута, зеленый лук, соус мирин, молотый имбирь, хлопья перца чили

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут