Аранчини из поленты с гуанчиале и итальянским соусом

Аранчини из поленты

Аранчини из поленты с гуанчиале и итальянским соусом

320  г 35  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №14: вареная полента, папричная соль, пергамент, микрозелень,


сливки 22%, гуанчиале, грибы шампиньоны, крем из шампиньонов


На вашей кухне



* сковорода


* миска


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень




Вареную поленту кладем в миску. Добавляем папричную соль и перемешиваем


Берем по 1 ст. л. массы и формируем шарики, размером примерно с грецкий орех


Получится около 14 шариков. Выкладываем их на противень


Отправляем в духовку на 30 минут




Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем


Ломтики гуанчиале кладем в сковороду


Жарим по 3 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на доску. Режем ножом на крупные кусочки




Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками




Сковороду из-под гуанчиале с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Грибы кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под грибов ставим на слабый огонь


2 ст. л. воды комнатной температуры, сливки и крем из шампиньонов соединяем


вместе в сковороде. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Соус выкладываем на тарелку. Сверху – аранчини, посыпаем гуанчиале


и украшаем микрозеленью




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

вареная полента (кукурузная крупа, овощной бульон, прованские травы, сушеный лук с чесноком гранулированные), грибы шампиньоны, сливки 22%, крем из шампиньонов (шампиньоны, сушеный лук, соль, подсолнечное масло, молотый черный перец, кукурузный крахмал), гуанчиале, микрозелень гороха, папричная соль (соль, паприка молотая, паприка копченая), трюфельная приправа, пергамент

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

35  минут