Аранчини из поленты с гуанчиале и итальянским соусом

Аранчини из поленты

Аранчини из поленты с гуанчиале и итальянским соусом

320  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: вареная полента, папричная соль, пергамент, микрозелень, сливки 22%, гуанчиале, грибы шампиньоны, крем из шампиньонов

На вашей кухне

* сковорода

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергаментом застилаем противень


Вареную поленту кладем в миску. Добавляем папричную соль и перемешиваем

Берем по 1 ст. л. массы и формируем шарики, размером примерно с грецкий орех. Получится около 14 шариков

Выкладываем их на противень


Отправляем в духовку на 30 минут


Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем

Ломтики гуанчиале кладем в сковороду

Жарим по 3 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску. Режем ножом на крупные кусочки


Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками


Сковороду из-под гуанчиале с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Грибы кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под грибов ставим на слабый огонь

2 ст. л. воды комнатной температуры, сливки и крем из шампиньонов соединяем вместе в сковороде

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Соус выкладываем на тарелку. Сверху – аранчини, посыпаем гуанчиале

и украшаем микрозеленью


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды

Пергаментом застилаем рабочую поверхность


Вареную поленту кладем в миску. Добавляем папричную соль и перемешиваем

Берем по 1 ст. л. массы и формируем шарики, размером примерно с грецкий орех (можно делать это на пергаменте). Получится около 14 шариков


Ковш с 1 и 1/4 стакана (250 мл) раст. масла (или 1/3 по высоте ковша) ставим

на сильный огонь разогреваться

Проверить нагрелось ли масло можно так:

1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры

Уменьшаем огонь до среднего

Жарим аранчини в несколько заходов, по 3 шт. за раз. Аккуратно опускаем в масло

Жарим 3 минуты, периодически крутя

Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце). Жарим так оставшиеся


Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем

Ломтики гуанчиале кладем в сковороду

Жарим по 3 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску. Режем ножом на крупные кусочки


Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками


Сковороду из-под гуанчиале с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Грибы кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под грибов ставим на слабый огонь

2 ст. л. воды комнатной температуры, сливки и крем из шампиньонов соединяем вместе в сковороде

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Соус выкладываем на тарелку. Сверху – аранчини, посыпаем гуанчиале

и украшаем микрозеленью


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №14 {nutrition}{14}

# Аранчини из поленты
с гуанчиале и итальянским соусом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: вареная полента, папричная соль, пергамент, микрозелень,

сливки 22%, гуанчиале, грибы шампиньоны, крем из шампиньонов

На вашей кухне

* сковорода

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергаментом застилаем противень


Вареную поленту кладем в миску. Добавляем папричную соль и перемешиваем

Берем по 1 ст. л. массы и формируем шарики, размером примерно с грецкий орех

Получится около 14 шариков. Выкладываем их на противень

Отправляем в духовку на 30 минут


Сковороду ставим на слабый огонь и нагреваем

Ломтики гуанчиале кладем в сковороду

Жарим по 3 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску. Режем ножом на крупные кусочки


Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками


Сковороду из-под гуанчиале с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Грибы кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под грибов ставим на слабый огонь

2 ст. л. воды комнатной температуры, сливки и крем из шампиньонов соединяем

вместе в сковороде. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Соус выкладываем на тарелку. Сверху – аранчини, посыпаем гуанчиале

и украшаем микрозеленью


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

вареная полента (кукурузная крупа, овощной бульон, прованские травы, сушеный лук с чесноком гранулированные), грибы шампиньоны, сливки 22%, крем из шампиньонов (шампиньоны, сушеный лук, соль, подсолнечное масло, молотый черный перец, кукурузный крахмал), гуанчиале, микрозелень гороха, папричная соль (соль, паприка молотая, паприка копченая), трюфельная приправа, пергамент

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

35  минут