Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: пшеничная лапша удон, арахисовая паста, соевый соус,
острый чили соус шрирача, битые огурцы, сушеные грибы шиитаке
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Грибы шиитаке кладем в ковш
Заливаем 2 литрами кипятка и ставим на средний огонь
Оставляем на 7 минут
Грибы достаем из воды, кладем на доску и пока оставляем
Ковш с водой из-под грибов ставим на сильный огонь
Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
Когда 3 минуты прошло, отливаем **чуть меньше 1/3 стакана (60 мл) воды
из-под лапши** в стакан, остальную сливаем
Лапшу возвращаем в ковш
Добавляем соевый соус, воду из-под лапши, арахисовую пасту, битые огурцы
и острый чили соус шрирача (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно
половину, можно все)
Грибы режем на 4 части и добавляем в лапшу. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
битые огурцы (огурцы соленые, масло кунжутное, сахар, рисовый уксус, соевый соус, масло подсолнечное), пшеничная лапша удон, соевый соус, арахисовая паста, острый чили соус шрирача (перец чили 35%, сахар 25%, вода 22,5%,чеснок 12%,соль 4,5%, уксусная кислота, сорбат калия, усилитель вкуса глутамат натрия, загуститель ксантановая камедь), сушеные грибы шиитаке
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут