Арахисовая лапша с шиитаке и битыми огурцами

Арахисовая лапша

Арахисовая лапша с шиитаке и битыми огурцами

390  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №17: пшеничная лапша удон, арахисовая паста, соевый соус,


острый чили соус шрирача, битые огурцы, сушеные грибы шиитаке


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* соль


Как готовить


Кипятим чайник




Грибы шиитаке кладем в ковш


Заливаем 2 литрами кипятка и ставим на средний огонь


Оставляем на 7 минут




Грибы достаем из воды, кладем на доску и пока оставляем




Ковш с водой из-под грибов ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




Когда 3 минуты прошло, отливаем **чуть меньше 1/3 стакана (60 мл) воды


из-под лапши** в стакан, остальную сливаем


Лапшу возвращаем в ковш


Добавляем соевый соус, воду из-под лапши, арахисовую пасту, битые огурцы


и острый чили соус шрирача (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно


половину, можно все)




Грибы режем на 4 части и добавляем в лапшу. Перемешиваем




Раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

битые огурцы (огурцы соленые, масло кунжутное, сахар, рисовый уксус, соевый соус, масло подсолнечное), пшеничная лапша удон, соевый соус, арахисовая паста, острый чили соус шрирача (перец чили 35%, сахар 25%, вода 22,5%,чеснок 12%,соль 4,5%, уксусная кислота, сорбат калия, усилитель вкуса глутамат натрия, загуститель ксантановая камедь), сушеные грибы шиитаке

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут