Арабские баклажаны с говядиной и соусом из тахини

Арабские баклажаны

Арабские баклажаны с говядиной и соусом из тахини

417  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: баклажан, помидор, тахинный соус, свежая кинза,

чеснок, сушеные томаты с паприкой, барбарис, специи, пергамент

в морозилке ингредиенты №13: фарш из говядины, репчатый лук

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **220°С**


Баклажан и помидор моем


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Баклажан режем на 3 части вдоль и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца

Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем на баклажаны

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Отправляем в духовку на 20 минут


**СОВЕТ: Начинайте готовить фарш за 5 минут до окончания приготовления баклажанов**

Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из говядины (без жидкости), лук, сушеные томаты с паприкой

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

Снимаем с огня


Готовые баклажаны с помидорами кладем на тарелки

Распределяем чеснок, смазываем тахинным соусом

Сверху равномерно раскладываем готовый фарш

Посыпаем барбарисом

Свежую кинзу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять) моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды

Баклажан, помидор моем и режем небольшими кубиками


Большую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Баклажан кладем в сковороду

Помешиваем 5 минут

Помидор, специи, чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня


Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Фарш из говядины (без жидкости), лук и сушеные томаты с паприкой кладем

в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой и снимаем с огня


На тарелку кладем овощи и готовый фарш

Можно смешать, а можно есть отдельно


Свежую кинзу моем и отрываем листочки

Посыпаем блюдо сушеным гранатом и листочками кинзы

Дополняем тахинным соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

417  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

баклажаны, фарш из говядины (говядина лопатка, соль, перец), помидор, репчатый лук, свежая кинза, сушеный гранат, зира с кориандром, чеснок, тахинный соус (чеснок, мед, лимонная заправка, тахини, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, орегано сушеный), сушеные томаты с паприкой

Сколько получится?

417  г

Сколько готовить?

35  минут