Японские оладьи с беконом и лапшой

Японские оладьи

Японские оладьи с беконом и лапшой

340  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: белокочанная капуста, яйца, пшеничная мука, морковь, бекон, соус терияки, сыр гауда (тертый), кимчи-майо, стеклянная лапша фунчоза, зеленый лук, бонито (стружка из тунца), водоросли нори

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Белокочанную капусту и зеленый лук моем

Морковь и капусту режем тонкой соломкой, лук – колечками


Пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Добавляем чуть меньше 2/3 стакана (125 мл) воды комнатной температуры

Хорошо перемешиваем

Морковь, капусту, половину зеленого лука, сыр гауда и бекон добавляем в миску

Яйца моем и разбиваем в миску. Перемешиваем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем тесто с овощами на всю сковороду

(в зависимости от ее диаметра

у вас получится 2-3 шт)

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Жарим так оставшееся тесто


Кипятим чайник

Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 5 минут для лапши прошло, сливаем воду

Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем


На тарелки с оладьями выкладываем лапшу

Кимчи-майо и соусом терияки поливаем оладьи

Посыпаем оставшимся луком и стружкой тунца

Водоросли нори нарезаем ножницами и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

белокочанная капуста, яйца, пшеничная мука, морковь, бекон, соус терияки, сыр гауда (тертый), кимчи-майо (соус кимчи, яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус табаско), стеклянная лапша фунчоза, зеленый лук, бонито (стружка из тунца), водоросли нори

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

15  минут