Японские оладьи с беконом и лапшой

Японские оладьи

Японские оладьи с беконом и лапшой

340  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: белокочанная капуста, яйцо - 2 шт, пшеничная мука, морковь, соус терияки, кимчи-майо, стеклянная лапша фунчоза, тертый сыр гауда, зеленый лук, бонито (стружка тунца), водоросли нори


из термопакета: бекон (90 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Белокочанную капусту и зеленый лук моем


Морковь и капусту режем тонкой соломкой, лук – колечками




Пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску


Добавляем чуть меньше 2/3 стакана (125 мл) воды комнатной температуры


Хорошо перемешиваем


Морковь, капусту, половину зеленого лука, сыр гауда и бекон добавляем в миску


Яйца моем и разбиваем в миску. Перемешиваем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Выкладываем тесто с овощами на всю сковороду


(в зависимости от ее диаметра


у вас получится 2-3 шт)


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Жарим так оставшееся тесто




Кипятим чайник. Стеклянную лапшу фунчозу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш


Заливаем кипятком на 2 см выше лапши


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




Когда 3 минуты для лапши прошло, сливаем воду


Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем




На тарелки с оладьями выкладываем лапшу


Кимчи-майо (по вкусу! Остро!) и соусом терияки поливаем оладьи


Посыпаем оставшимся луком и стружкой тунца (по вкусу)


Водоросли нори нарезаем ножницами и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

белокочанная капуста, яйцо, пшеничная мука, морковь, бекон, соус терияки, сыр гауда (тертый), кимчи-майо (соус кимчи, яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус табаско), стеклянная лапша фунчоза, зеленый лук, бонито (стружка из тунца), водоросли нори

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

15  минут