Апельсиновая курица с кунжутом

Апельсиновая курица

Апельсиновая курица с кунжутом

430  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: круглозерный рис, апельсиновый соус, кукурузный крахмал,


молотый имбирь, острая соевая паста кочудян, микс кунжута


из термопакета: курица / средние кусочки (300 г), зеленая фасоль (100 г), перец гриль (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Круглозерный рис промываем 3 раза, пока вода не станет прозрачной


Рис в ковше заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка и ставим


на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут




Курицу (без жидкости) кладем в миску


Кукурузный крахмал и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем. Перемешиваем




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Перец гриль режем полосками


Зеленую фасоль (без жидкости) и перец кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под овощей с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу в крахмале (лишнее стряхиваем) кладем в сковороду


Жарим 4 минуты, периодически помешивая


Апельсиновый соус, молотый имбирь и острую соевую пасту кочудян (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро):


можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 12 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем на 2 минуты под крышкой




На тарелки с овощами кладем рис и апельсиновую курицу


Миксом кунжута посыпаем курицу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), круглозерный рис, зеленая фасоль и перцы гриль, апельсиновый соус (апельсиновый сок, апельсиновый джем, цедра апельсина) соевый соус, кукурузный крахмал, молотый имбирь, острая соевая паста кочудян, микс кунжута

Сколько получится?

430  г

Сколько готовить?

25  минут