Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: картофель, апельсиновый джем, медовая горчица,
чеснок со свежим розмарином, специи, пергамент
в морозилке ингредиенты №5: бедро индейки / филе
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем дольками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок со свежим розмарином – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа
Розмарин моем и отрываем листья
Чеснок и листья розмарина добавляем в медовую горчицу
Перемешиваем и распределяем на картофель
Отправляем противень в духовку на 10 минут
Индейку посыпаем специями (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину,
можно все) и 0,25 ч. л. соли
Апельсиновым джемом смазываем сверху
Когда 10 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем индейку
Отправляем противень в духовку на 15 минут
Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом – картофель
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковороды **
Картофель моем и режем дольками
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду
Готовим 5 минут, периодически помешивая
Уменьшаем огонь до среднего
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок со свежим розмарином – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа
Розмарин моем и отрываем листья
Добавляем розмарин и чеснок в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Индейку посыпаем специями (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину,
можно все), 0,25 ч. л. соли и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, периодически переворачиваем
Снимаем все с огня
Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам
Апельсиновым джемом смазываем сверху. Рядом – картофель
Медовой горчицей дополняем картофель
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №5 {nutrition}{5}
# Апельсиновая индейка
с картофельными дольками 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: картофель, апельсиновый джем, медовая горчица,
чеснок со свежим розмарином, специи, пергамент
в морозилке ингредиенты №5: бедро индейки / филе
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем дольками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок со свежим розмарином – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа
Розмарин моем и отрываем листья
Чеснок и листья розмарина добавляем в медовую горчицу
Перемешиваем и распределяем на картофель
Отправляем противень в духовку на 10 минут
Стейк из бедра индейки посыпаем специями (по вкусу) (можно не добавлять,
можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли
Апельсиновым джемом смазываем сверху
Когда 10 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем индейку
Отправляем противень в духовку на 15 минут
Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом – картофель
"**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда
или титульном листе** "
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, стейк из бедра индейки, апельсиновый джем, медовая горчица, чеснок со свежим розмарином, специи (чили, копченая паприка), пергамент
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
35 минут