Апельсиновая индейка с картофельными дольками

Апельсиновая индейка

Апельсиновая индейка с картофельными дольками

360  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: картофель, апельсиновый джем, медовая горчица,

чеснок со свежим розмарином, специи, пергамент

в морозилке ингредиенты №5: бедро индейки / филе

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок со свежим розмарином – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа

Розмарин моем и отрываем листья

Чеснок и листья розмарина добавляем в медовую горчицу

Перемешиваем и распределяем на картофель


Отправляем противень в духовку на 10 минут


Индейку посыпаем специями (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину,

можно все) и 0,25 ч. л. соли

Апельсиновым джемом смазываем сверху


Когда 10 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем индейку

Отправляем противень в духовку на 15 минут


Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом – картофель


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Картофель моем и режем дольками


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Готовим 5 минут, периодически помешивая


Уменьшаем огонь до среднего


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок со свежим розмарином – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа

Розмарин моем и отрываем листья

Добавляем розмарин и чеснок в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Индейку посыпаем специями (по вкусу) (можно не добавлять, можно половину,

можно все), 0,25 ч. л. соли и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, периодически переворачиваем

Снимаем все с огня


Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам

Апельсиновым джемом смазываем сверху. Рядом – картофель

Медовой горчицей дополняем картофель


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Апельсиновая индейка
с картофельными дольками 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: картофель, апельсиновый джем, медовая горчица,

чеснок со свежим розмарином, специи, пергамент

в морозилке ингредиенты №5: бедро индейки / филе

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок со свежим розмарином – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа

Розмарин моем и отрываем листья

Чеснок и листья розмарина добавляем в медовую горчицу

Перемешиваем и распределяем на картофель


Отправляем противень в духовку на 10 минут


Стейк из бедра индейки посыпаем специями (по вкусу) (можно не добавлять,

можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли

Апельсиновым джемом смазываем сверху


Когда 10 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем индейку

Отправляем противень в духовку на 15 минут


Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом – картофель


"**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе** "


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, стейк из бедра индейки, апельсиновый джем, медовая горчица, чеснок со свежим розмарином, специи (чили, копченая паприка), пергамент

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

35  минут