Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: луковый джем, яблочный чатни, перечный соус демиглас
в морозилке ингредиенты №4: бездрожжевое слоеное тесто, печень индейки, клюква
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Печень индейки (без жидкости) кладем в сковороду
Готовим 2 минуты, периодически переворачивая и снимаем с огня
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него
Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размеров примерно длиной 24 см, шириной 18 см
Визуально делим тесто пополам и на одну часть выкладываем луковый джем
Сверху - печень. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Яблочный чатни и клюкву (без жидкости) равномерно распределяем сверху
Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края, загибая нижние
края теста вверх
Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 23 минуты
Готовый пирог разрезаем на кусочки. Поливаем перечным соусом демиглас
**Заметка #ШЕФБУХ:** в этом рецепте описан простой способ лепки пирога. Но если у вас есть желание поэкспериментировать и дополнительные 10 минут свободного времени — заходите по ссылке https://youtu.be/4lOaX5BEf4k. Мы сняли видео, в котором показываем второй вариант приготовления пирога — чуть более сложный, но эффектный
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Печень индейки (без жидкости) кладем в сковороду
Готовим 2 минуты, периодически переворачивая и снимаем с огня
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него
Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размеров примерно длиной 24 см, шириной 18 см
Делим каждый пласт теста визуально пополам выкладываем на одну сторону каждого пласта луковый джем
Сверху - печень. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Яблочный чатни и клюкву (без жидкости) равномерно распределяем сверху
Накрываем начинку вторыми половинками теста и защипываем края, загибая нижние
края теста вверх
Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Выкладываем 2 пирога
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут
Снимаем с огня
Разрезаем на кусочки. Поливаем перечным соусом демиглас
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
335 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, печень индейки, луковый джем (репчатый лук, сахар, вода, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), яблочный чатни (яблоки, сахар, кардамон молотый, корица молотая, цедра апельсина, гвоздика молотая), перечный соус демигляс (соус демиглас сухой, перец черный дробленый, лук репчатый, сливки, соль, сахар, подсолнечное масло, соус бешамель - молоко, масло сливочное, мука пшеничная, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая, перец черный дробленый, соль), клюква
Сколько получится?
335 г
Сколько готовить?
35 минут