Адобо из курицы с гречневой лапшой

Адобо из курицы

Адобо из курицы с гречневой лапшой

460  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кокосовое молоко, гречневая лапша соба, зеленый лук, лавровый лист, заправка с чили и чесноком, сок лайма

в морозилке ингредиенты №14: курица (филе грудки), стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 6 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости), лавровый лист и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Помешиваем 4 минуты


Снимаем лапшу с огня, сливаем воду и пока оставляем


Стручковую фасоль (без жидкости), кокосовое молоко и заправку с чили и чесноком добавляем в сковороду с курицей

Помешиваем 2,5 минуты и затем снимаем с огня

Лавровый лист достаем из сковороды и выбрасываем


Зеленый лук моем, режем колечками и посыпаем курицу

Сок лайма (по вкусу) и готовую лапшу добавляем в сковороду с курицей. Перемешиваем


Выкладываем адобо с лапшой на тарелку


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречневая лапша соба, стручковая фасоль, заправка с перцем чили и чесноком, сок лайма, кокосовое молоко, лавровый лист, зеленый лук

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

12  минут