Драники с селедкой и корнишонами

В 1 порции - 350 г
Время приготовления: 15 минут
  • тертый картофель (готовый)
  • яйцо
  • мука
  • слабосоленая сельдь
  • корнишоны
  • свежая зелень
    Приготовление:

    1. Тертый картофель (готовый), муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. 1 яйцо моем и разбиваем в миску с картофелем. Перемешиваем до однородности. Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в миску. Перемешиваем

    2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Столовой ложкой с верхом выкладываем картофельную массу на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Жарим так, пока не закончится масса

    3. Снимаем с огня. Слабосоленую сельдь и драники кладем на тарелку. Корнишоны режем кружочками и едим вприкуску