Бефстроганов с грибами и гречкой

В 1 порции - 450 г
Время приготовления: 16 минут
  • говядина
  • гречка
  • сливки
  • лук с чесноком
  • свежие шампиньоны
  • сливочное масло с зеленым перцем горошком
  • свежий розмарин
  • корнишоны
    Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
    В рассылке вас тоже ждет скидка
    Специальные предложения и анонсы персонально для вас
    © 2013-2018 Elementaree
    Все права защищены
    Пользовательское соглашение
    Приготовление:

    1. Кипятим чайник. Гречку высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Ставим ковш на средний огонь. Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут

    2. Говядину су-вид режем брусочком поперек волокон. Сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук с чесноком и сливочное масло с зеленым перцем добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

    3. Сливки, овощной бульон и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Розмарин моем и добавляем ветку в сковороду. Готовим 6 минут, периодически помешивая. Достаем веточку розмарина и выбрасываем. Нарезанную говядину су-вид добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня

    4. Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня 1 ст. л. растительного масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку и перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Сверху бефстроганов в сливочном соусе