Салат с хрустящим беконом

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • бекон ........................................................................ 100 г
  • салат Тоскана "Белая Дача" .......................... 100 г
  • стручковая фасоль ............................................. 100 г
  • редис ......................................................................... 20 г
  • молодой картофель (отварной) ................... 200 г
  • соус айоли с лимонным соком ........................ 50 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................... 70
  • количество белков ..................................................... 3
  • количество жиров ...................................................... 5
  • количество углеводов .............................................. 4
Приготовление:

1. Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Бекон кладём в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета и хруста). Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце.

2. Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковую фасоль (без жидкости) кладём в сковороду. Помешиваем 2 минуты и перекладываем в миску.

3. Молодой картофель (отварной) режем пополам. Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель кладём в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 6 минут и перекладываем в миску с фасолью.

4. Соус айоли с лимонным соком и салат Тоскана добавляем в миску с овощами. Перемешиваем. Редис моем, режем тонкими полукольцами и выкладываем в миску с салатом. Жареный бекон разрезаем на кусочки и посыпаем салат.
Приятного аппетита!

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ