Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: свежая петрушка, сушеные грибы шиитаке, готовое картофельное пюре, соус бешамель с укропом и горчицей, лук с чесноком (ломтики)
в морозилке ингредиенты №1: индейка (филе бедра)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Грибы шиитаке кладем в ковш
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Оставляем на 7 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня и аккуратно достаем грибы
5 ст. л. бульона из-под грибов добавляем в сковороду с индейкой
В ковш из-под грибов с оставшимся бульоном добавляем картофельное пюре (готовое), по 0,25 ч. л. соли и перца и ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Грибы режем небольшими кусочками и кладем их в сковороду с индейкой
Добавляем соус бешамель с укропом и горчицей и ставим сковороду на слабый огонь
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Снимаем пюре с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху – жаркое с соусом
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), готовое картофельное пюре, лук с чесноком, свежая петрушка, сушеные грибы шиитаке, соус бешамель с укропом и петрушкой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут