Жаркое из индейки в грибном соусе

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки в грибном соусе

400  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: свежая петрушка, сушеные грибы шиитаке, готовое картофельное пюре, соус бешамель с укропом и горчицей, лук с чесноком (ломтики)

в морозилке ингредиенты №1: индейка (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Грибы шиитаке кладем в ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня


Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня и аккуратно достаем грибы

5 ст. л. бульона из-под грибов добавляем в сковороду с индейкой

В ковш из-под грибов с оставшимся бульоном добавляем картофельное пюре (готовое), по 0,25 ч. л. соли и перца и ставим на средний огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Грибы режем небольшими кусочками и кладем их в сковороду с индейкой

Добавляем соус бешамель с укропом и горчицей и ставим сковороду на слабый огонь

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Снимаем пюре с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху – жаркое с соусом

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), готовое картофельное пюре, лук с чесноком, свежая петрушка, сушеные грибы шиитаке, соус бешамель с укропом и петрушкой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут