Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: свежая петрушка, гречка, древесные грибы муэр, лук с чесноком (крошка), соус бешамель с укропом и горчицей, грибная приправа
в морозилке ингредиенты №2: индейка (филе бедра)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Древесные грибы муэр кладем в миску
Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем
Оставляем на 10 минут
Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
вариться гречку**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня, из грибов сливаем воду
Грибы режем небольшими кусочками и кладем их в сковороду с индейкой
Добавляем соус бешамель с укропом и горчицей и грибную приправу
Ставим сковороду на слабый огонь
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Гречку раскладываем по тарелкам. Сверху – жаркое в соусе
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
гречка, индейка (филе бедра), грибная приправа, лук с чесноком, свежая петрушка, сушеные грибы шиитаке, соус бешамель с укропом и горчицей, сливочное масло с грибами и прованскими травами
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут