Жаркое из индейки в грибном соусе

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки в грибном соусе

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: свежая петрушка, гречка, древесные грибы муэр, лук с чесноком (крошка), соус бешамель с укропом и горчицей, грибная приправа

в морозилке ингредиенты №2: индейка (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Древесные грибы муэр кладем в миску

Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем

Оставляем на 10 минут

Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить индейку через 5 минут после того, как поставили

вариться гречку**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня


Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня, из грибов сливаем воду


Грибы режем небольшими кусочками и кладем их в сковороду с индейкой

Добавляем соус бешамель с укропом и горчицей и грибную приправу

Ставим сковороду на слабый огонь

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Гречку раскладываем по тарелкам. Сверху – жаркое в соусе

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

гречка, индейка (филе бедра), грибная приправа, лук с чесноком, свежая петрушка, сушеные грибы шиитаке, соус бешамель с укропом и горчицей, сливочное масло с грибами и прованскими травами

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут